으로 끝나는 모든 글자의 단어: 838개

한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 🕊모든 글자: 838개

  • : (1)‘팥죽’의 방언
  • 살피 : (1)‘살가죽’을 속되게 이르는 말.
  • 조개겁 : (1)‘조가비’의 방언
  • 남갈레 : (1)‘넉가래’의 방언
  • 아욱 : (1)쌀에 아욱의 잎과 껍질 벗긴 줄기를 넣어 끓인 죽. 된장이나 고추장을 걸러 넣고, 고기와 새우를 다져 넣어 걸쭉하게 끓인다.
  • 시라구 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 강낭 : (1)‘강냉이죽’의 북한어.
  • 노이 : (1)‘담뱃대’의 방언
  • 패끼 : (1)‘팥죽’의 방언
  • 녹각 : (1)멥쌀 죽 한 사발에 녹각상 닷 돈쭝과 소금 한 숟가락을 넣어 먹는 약. 골수를 보하고 이를 굳게 한다.
  • 황기 : (1)황기에 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 야생이 : (1)쌀에 냉이를 넣고 쑨 죽.
  • 발때 : (1)‘발자국’의 방언 (2)‘발걸음’의 방언
  • 강분 : (1)강분을 넣고 쑨 죽.
  • 야위 : (1)몸이나 몸의 일부를 방정맞게 움직이며 걷는 모양. (2)입을 방정맞게 소리 없이 놀리는 모양.
  • 창송취 : (1)푸른 소나무와 푸른 대나무.
  • 갠죽갠 : (1)‘깐죽깐죽’의 방언
  • 비대 : (1)‘수수’의 방언
  • 상반 : (1)볏과의 하나. 높이는 10미터 정도이고, 참대보다 가지는 가늘게 갈라지고 마디는 더 높이 솟는다. 잎은 피침 모양이고 가지 끝에 1~5개 내지 2~3개씩 달린다. 약 60년을 주기로 꽃이 피고 열매를 맺은 후 시들어 죽는다. 4~5월에 나오는 죽순은 식용한다. 중국이 원산지로 한국, 일본, 중국에서 재배한다.
  • 차조기 : (1)볶은 차조기의 씨와 볶은 참깨를 같은 분량으로 찧어서 멥쌀가루를 넣어 쑨 죽. 간장이나 꿀을 타서 먹는다.
  • 흘기죽흘기 : (1)눈을 흘기어 계속 죽 훑어보는 모양.
  • : (1)산에서 나는 대.
  • 온반 : (1)‘익반죽’의 북한어. ‘더운반죽’으로 다듬음.
  • 안거 : (1)‘안감’의 방언
  • 야기 : (1)‘야기죽거리다’의 어근.
  • 개운 : (1)백합과의 상록 여러해살이풀. 잎이 가느다랗게 길고 두꺼우며 언제나 푸른색을 띠고 있다. 꽃은 5~7월에 흰색으로 피고 열매는 장과(漿果)로 붉게 익는다. 뿌리는 강심제, 이뇨제로 쓰고 잎을 관상하기 위하여 분재로 재배한다. 일본 난대와 중국 등지에 자생한다.
  • : (1)과거에 급제한 사람을 위하여 마을 입구에 높이 세우던 붉은 칠을 한 장대. 끝에 푸른 칠을 한 용을 달았다.
  • 강낭데 : (1)‘옥수수’의 방언
  • 칼자 : (1)‘칼자국’의 방언
  • 거리변 : (1)거리의 가장자리. 또는 거리의 구석진 곳.
  • 날반 : (1)찬물로 하는 떡 반죽.
  • 비웃 : (1)비웃의 살만 끓여 체에 걸러서 멥쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 윗거 : (1)물체의 위쪽 거죽.
  • 야채 : (1)야채를 넣고 쑨 죽.
  • 어죽미 : (1)‘머뭇머뭇’의 방언
  • 백시 : (1)곶감을 물에 담갔다가 체에 걸러 씨를 빼내고, 찹쌀 뜨물과 꿀을 타서 쑨 죽.
  • 띠엄 : (1)‘수제비’의 방언
  • 긁죽긁 : (1)함부로 자꾸 긁는 모양.
  • : (1)남의 마음에 들기 위하여 말, 표정, 몸짓, 행동 따위를 일부러 지어내는 일. (2)‘노적’의 방언
  • 껍죽껍 : (1)신이 나서 몸이나 몸의 일부를 자꾸 함부로 방정맞게 움직이는 모양. (2)자꾸 자기 분수에 맞지 않게 함부로 까불거나 잘난 체하는 모양.
  • 련밥 : (1)‘연밥죽’의 북한어.
  • : (1)묽게 쑨 죽.
  • 능실 : (1)마름 열매의 속살로 쑨 죽.
  • 소젖 : (1)‘우유죽’의 북한어.
  • 우죽우 : (1)무슨 일이라도 있는 것처럼 계속 어깨나 몸을 흔들며 바쁜 듯이 걸어가는 모양. (2)힘이 기운차게 솟구쳐 오르는 모양. (3)키나 몸이 기세 좋게 자꾸 자라는 모양.
  • : (1)‘이죽거리다’의 어근. (2)입쌀로 쑨 죽.
  • 히죽해 : (1)흐뭇한 듯이 슬쩍슬쩍 자꾸 웃는 모양.
  • : (1)물체의 끝이 조금 내밀려 있는 모양. (2)비웃거나 언짢거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내미는 모양. (3)얼굴이나 물체의 모습만 한 번 살짝 내밀거나 나타내는 모양.
  • 어끼박 : (1)‘어깨’의 방언
  • 늙은호박 : (1)늙은 호박을 삶아 짓이긴 것에다가 팥을 넣고 쌀가루를 풀어서 쑨 죽.
  • : (1)밤을 삶아 거른 물이나 밤 가루를 푼 물에 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 진군 : (1)쌀에다 씨를 뺀 살구를 넣고 쑨 흰죽.
  • 피지가 : (1)사람의 피부 표면에 입혀진 얇은 겉껍질
  • : (1)중국의 초 지방에서 나는 조릿대류(類).
  • 들깨 : (1)들깨와 쌀을 물에 불려 갈아서 쑨 죽.
  • 검푸르죽 : (1)‘검푸르죽죽하다’의 어근.
  • 히죽비 : (1)히죽거리며 비웃거나 비꼬는 모양.
  • 다룸가 : (1)잘 매만져서 부드럽게 만든 가죽.
  • : (1)석죽과의 여러해살이풀. 높이는 30cm 정도이며, 잎은 마주나고 선 모양 또는 피침 모양이다. 6~8월에 진분홍색 꽃이 가지 끝에 하나씩 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 관상용이고 꽃은 전초와 함께 약용한다.
  • 빈죽빈 : (1)아주 번번하게 생긴 사람이 자꾸 매우 얄밉게 이죽이죽하면서 느물거리는 모양.
  • 코도반 가 : (1)말의 엉덩이 부위에서 얻는 가죽. 매끈하고 고급스러운 광택과 윤기가 있으며 기공이 없다. 중세 스페인의 코르도바(Córdoba)에서 만들어진 데서 유래하였다.
  • 눈꺼 : (1)‘눈가죽’의 방언
  • : (1)‘죽담’의 방언 (2)발파구멍을 뚫을 때 생긴 돌가루가 물과 섞여서 죽처럼 걸쭉하게 된 것.
  • 가로딴 : (1)씨름이나 태권도 따위에서, 발로 상대편의 다리를 옆으로 쳐서 쓰러뜨리는 동작.
  • : (1)볏과의 하나. 높이는 10미터 정도이고, 참대보다 가지는 가늘게 갈라지고 마디는 더 높이 솟는다. 잎은 피침 모양이고 가지 끝에 1~5개 내지 2~3개씩 달린다. 약 60년을 주기로 꽃이 피고 열매를 맺은 후 시들어 죽는다. 4~5월에 나오는 죽순은 식용한다. 중국이 원산지로 한국, 일본, 중국에서 재배한다.
  • 연자 : (1)연꽃의 열매에서 속껍질과 심을 버린 알맹이를 삶아서 갈아 멥쌀과 함께 쑨 죽.
  • 뒤죽박 : (1)여럿이 마구 뒤섞여 엉망이 된 모양. 또는 그 상태.
  • : (1)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 너부죽하게 닁큼 벌렸다가 닫는 모양. (2)몸을 바닥에 너부죽하게 대고 닁큼 엎드리는 모양. (3)망설이거나 주저하지 않고 선뜻 행동하는 모양.
  • 풀때 : (1)‘풀떼기’의 방언
  • 북어 : (1)북어 살을 바싹 말려 가루를 만들고 멥쌀과 함께 쑨 죽.
  • : (1)미음이나 죽 따위를 통틀어 이르는 말. (2)‘메조’의 방언
  • 새알팥 : (1)팥죽에 새알심을 넣어 쑨 죽.
  • 씰기죽씰기 : (1)물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 비뚤어지는 모양. ‘실기죽실기죽’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)어(敔)를 긁어 소리를 내는 채. 끝이 아홉 쪽으로 갈라진 대나무로 만든다.
  • : (1)복날에 쑤어 먹는 팥죽.
  • 당기대 : (1)‘수수’의 방언. 제주 지역에서는 ‘기대죽’으로도 적는다.
  • 푸르죽 : (1)‘푸르죽죽하다’의 어근.
  • 홍시 : (1)홍시를 체에 걸러 찹쌀 뜨물에 쑨 죽. 꿀을 타서 먹는다.
  • : (1)박의 흰 살을 잘게 썰어 멥쌀과 돼지고기 또는 닭고기를 넣고 쑨 죽.
  • 나물꾹 : (1)나물과 좁쌀, 장을 넣어 끓인 죽
  • 딩기 : (1)‘겨죽’의 방언
  • 땟물자 : (1)‘땟자국’의 방언
  • 낙화생 : (1)땅콩을 맷돌 따위에 갈아 쑨 죽.
  • : (1)무더기로 난 대.
  • : (1)손님을 대접하기 위하여 따로 마련한 담뱃대.
  • 양육 : (1)삶은 양고기와 인삼 가루, 백복령, 대추, 황기, 멥쌀을 한데 넣어 쑨 죽.
  • 갈래 : (1)‘가래’의 방언
  • : (1)‘꺽죽거리다’의 어근. (2)‘껍질’의 방언
  • 아랫거 : (1)물체의 아래쪽 거죽.
  • 손 반 : (1)기계를 이용하지 않고 손으로 직접 한 반죽.
  • 대용가 : (1)‘인조 가죽’의 북한어.
  • 깐죽깐 : (1)쓸데없는 소리를 짓궂고 밉살스럽게 들러붙어 계속 지껄이는 모양. (2)조금 자꾸 까다롭게 굴거나 남을 깎아내리기 잘하는 모양.
  • 구기자 : (1)구기자 가루나 즙을 타고 꿀을 친 흰죽.
  • 대지 : (1)‘돼지죽’의 방언
  • 광택 가 : (1)에나멜가죽 따위와 같이 표면이 반짝거리는 가죽.
  • : (1)물체의 겉 부분. (2)옷, 이불 따위의 겉을 이루는 천. (3)‘가죽’의 방언
  • 영락 : (1)채소를 쌀에 섞어서 끓인 죽. 채소가 서로 얽힌 데에 쌀알이 붙어 있는 모습이 영락과 같다는 데서 유래한다.
  • 발따 : (1)‘발자국’의 방언
  • 고기 : (1)고기를 넣고 쑨 죽.
  • 수지비 : (1)‘수제비’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?