을 포함하는 모든 글자의 단어: 1,593개

한 글자:1개 두 글자:234개 세 글자:539개 네 글자:455개 다섯 글자:198개 여섯 글자 이상:166개 🦖모든 글자: 1,593개

  • : (1)더운물로 몸의 국부를 찜질함. 또는 그런 치료법.
  • 왕갈비 : (1)소의 왕갈비를 넣고 끓인 음식.
  • 대다 : (1)단단한 물건을 함부로 조금 요란하게 두드리거나 발로 구르는 소리가 자꾸 나다. 또는 그런 소리를 자꾸 내다.
  • 졸임 : (1)과일에 진한 사탕물과 약간의 유기산을 넣고 졸여서 만드는 가공 방식. 또는 그렇게 만든 식품.
  • : (1)‘엉망’의 방언
  • : (1)꿩고기를 넣고 끓인 국.
  • 감자 : (1)감자탕을 전문으로 파는 음식점.
  • 쌍화 : (1)백작약, 숙지황 따위를 넣어 달여 만드는 탕약. 피로 해소와 기혈(氣血)이 허한 것을 보충하여 주는 데에 쓰인다.
  • 양히 : (1)물결이 넘실거리며 움직이는 데가 있게.
  • 손 앞 치기 : (1)태권도에서, 안에서 밖으로, 다시 밖에서 안으로 원을 그리면서 바탕손을 이용하여 상대편의 코나 인중을 치는 기술.
  • : (1)‘애면글면’의 방언 (2)‘애면글면’의 북한어.
  • : (1)한바탕의 야단. (2)칼 따위로 마구 치거나 벰.
  • 기름 : (1)‘기름 중탕’의 북한어.
  • 죽사발 : (1)형체가 없이 뒤범벅이 되거나 짓이겨 놓은 상태.
  • 모래 중 : (1)물 대신 모래를 이용하여 중탕하는 기구.
  • : (1)이미 나온 정책이나 일 따위를 지나치게 되풀이함을 비유적으로 이르는 말.
  • 요리 : (1)각종 재료를 넣고 오래 끓여 진하게 국물을 우려낸 요리.
  • 계절 : (1)개고기를 여러 가지 양념, 채소와 함께 고아 끓인 국. 옛날부터 삼복(三伏) 때 또는 병자의 보신을 위하여 이를 먹는 풍습이 있었다. (2)계절에 따라 나는 재료로 만든 탕.
  • 구슬사 : (1)알처럼 작고 둥글둥글하게 생긴 사탕. ⇒규범 표기는 ‘알사탕’이다.
  • : (1)범죄자 등을 모두 휩쓸어 없애라는 내용의 명령.
  • 약에 감초 빠질까 : (1)여기저기 아무 데나 끼어들어 빠지는 일이 없는 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 돌흙흐름 : (1)홍수가 질 때 경사가 급한 골짜기를 따라 밀려 내리는 흙과 돌 따위의 흐름.
  • 사골곰 : (1)소뼈를 넣고 끓인 곰탕.
  • 총명 : (1)머리를 맑게 하여 기억력에 도움을 주는 한방약.
  • 흑사 : (1)정제(精製)하지 아니한 검은 빛깔의 사탕가루. (2)빛깔이 검은 사탕.
  • : (1)쇠고기, 해삼, 전복, 무 따위를 썰어 넣고 갖은양념과 고명을 하여 끓인 국. (2)여러 가지가 뒤섞여 엉망인 상태나 모양을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)철강재에서 매끈하게 다듬은 면에 눈으로 찾을 수 있을 정도로 생긴 흠․ 용접 부분에 남아 있는 작은 구멍이나 모래 따위로 생긴 자국을 말한다.
  • 주의 : (1)한 번의 시도로 큰 재물을 얻거나 크게 성공하려는 태도를 속되게 이르는 말.
  • 맹신탐 : (1)‘구카타치’를 우리 한자음으로 읽은 이름.
  • 유유하다 : (1)흔들려 움직이다. (2)정처 없이 헤매다.
  • 직접 가열식 급 방식 : (1)연료나 전기 따위로 열을 발생시켜 직접 가열하는 급탕 방식.
  • 붙임 : (1)변탕질한 두 널빤지를 서로 맞붙이는 일. 외벽을 널로 마감할 때 쓴다.
  • 질하다 : (1)집안의 재물을 다 없애 버리는 짓을 하다. (2)아주 야단스럽고 부산하게 소동을 일으키는 짓을 하다. (3)(비유적으로) 남의 물건 따위를 약탈하거나 노략질하는 짓을 하다.
  • : (1)‘탱자’의 방언
  • 비실 : (1)회사나 사무실 등에서, 음식이나 음료 따위를 준비할 수 있도록 개수대와 냉장고, 정수기 등을 갖춘 방.
  • 기기 바 시료 : (1)기기의 오염 여부를 평가하기 위하여 준비하는 바탕 시료.
  • 정하다 : (1)난(亂)을 평정하다.
  • 꼬불꼬불 : (1)여러 군데가 느슨하게 고부라져 있는 모양. ‘고불탕고불탕’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)음의 높이를 고정하기 위하여 기준으로 삼는 음.
  • 십전대보 : (1)한약 처방의 하나. 팔물탕(八物湯)에 황기(黃芪)와 육계(肉桂)를 더하여 만드는 탕약으로, 원기를 돕는 데 쓴다.
  • 수토 : (1)어린아이에게 생기는 감병을 치료하는 데 쓰는 탕약.
  • 질하다 : (1)목재의 가장자리를 곧게 밀어 내거나 모서리를 턱지게 깎아 내다.
  • 방식 : (1)건물 또는 지역 내에서 더운물을 공급하는 방식.
  • 지기 : (1)예전에, 대궐 안에서 국 끓이는 일을 맡아 하던 사람.
  • 백내장 : (1)수정체의 외상 때문에 발생하는 백내장. 수정체낭에 구멍이 있을 수도 있고 없을 수도 있다.
  • 하다 : (1)환자곡을 갚는 것을 깎아 줄여 주다.
  • 환자 : (1)완자를 넣고 끓인 국.
  • 사군자 : (1)인삼, 백출, 백복령, 감초 따위를 넣어 달여 만드는 탕약. 원기를 보충하고 소화를 돕는 데 쓴다.
  • : (1)음식물을 담아 끓는 물속에서 익히거나 데우기 위해 쓰는, 오목한 식기.
  • 꼬리곰 : (1)소의 꼬리를 토막 내어 물에 넣고 곤 음식.
  • 증액 : (1)몸 안에 진액이 부족하여 나타나는 증상을 치료하는 탕약.
  • 두 틈에 : (1)‘독 틈에 탕관’의 북한 속담.
  • 가니카 : (1)아프리카 동부, 탄자니아의 대부분을 차지하는 지역. 1964년에 잔지바르(Zanzibar)와 통합되어 탄자니아가 되었다.
  • 등쪽 손톱 바 : (1)손톱 뿌리를 둘러싸는 바탕질 중 손등 쪽의 부분.
  • 가루진드기 : (1)가루진드기류의 하나. 몸은 달걀 모양이며, 앞 몸통과 뒤 몸통의 구별이 분명하지 않다. 설탕ㆍ화학조미료 따위에 사는데, 진드기뇨증ㆍ진드기간증 따위를 일으킨다.
  • 보약 : (1)앓고 난 사람이나 산모가 원기를 회복하는 데 쓰는 보약의 하나. 삶은 닭의 살을 추려서 찢은 다음 양념에 재웠다가 닭 국물에 잉어 뼈를 넣고 끓여서 밭은 물에 닭고기, 잉어 살 토막, 썬 표고를 넣고 끓여 양념하여 만든다.
  • 네레바 : (1)‘내리막길’의 방언
  • 꺼우 : (1)‘개장국’의 방언
  • 화상 : (1)끓는 물이나 불에 데어 생긴 상처.
  • 민물매운 : (1)민물에서 사는 물고기에 무, 콩나물, 쑥갓, 대파 따위의 채소를 넣고 얼큰하게 끓인 찌개.
  • : (1)‘탕건’의 방언
  • 부케 : (1)부케 모양으로 만든 사탕의 묶음.
  • 리드 : (1)원자로 보호체 시험 장치의 하나. 원자로 심 밖에 설치한 물탱크를 이르며, 그 안에 넣은 방사선 보호용 시험체는 강한 방사선을 막는 구실을 한다. ⇒남한 규범 표기는 ‘리드 탱크’이다.
  • : (1)방탕한 사나이.
  • 소건중 : (1)백작약, 계지, 감초 따위를 넣어 달여 만드는 탕약. 노점(勞漸), 복통, 몽정 따위에 쓴다.
  • 근거 바 진료 : (1)현재까지 증명된 지식에 근거하여 수행하는 진료. 단순한 과거의 경험에 의존하지 않으며, 부정확한 추측에 근거하지 않는 진료를 의미한다.
  • 지마냉 : (1)물에 불리거나 삶은 참깨를 맷돌에 물을 치며 갈아서 체에 밭은 물. 흔히 밀국수 따위를 넣고 양념을 하여 말아 먹는다.
  • 진잼 : (1)소소하게 낭비하며 느끼는 재미.
  • : (1)음탕한 여자.
  • 비늘 턱솔 변 : (1)비늘판 벽의 널 옆을 반턱으로 깎는 일.
  • : (1)국에 만 국수.
  • 션 : (1)‘생선국’의 옛말.
  • 화창 : (1)끓는 물이나 불에 데어 생긴 상처.
  • : (1)완탕에 국수를 만 음식.
  • : (1)한 번 썼던 말이나 한 번 했던 일 따위를 세 번 되풀이함을 비유적으로 이르는 말.
  • 식 열 교환기 : (1)내부에 증기 따위를 열원으로 하는 열 교환기를 내장하여 급탕 부하의 변동에 대응할 수 있도록 하고, 항상 일정 온도의 탕을 일정량 저장하여 공급하는 급탕 탱크.
  • 목초 : (1)목초액을 이용하여 목욕을 할 수 있도록 마련해 놓은 시설.
  • 원미 : (1)초상집에 쑤어 보내는 죽. 물에 씻은 멥쌀을 반쯤 부서지게 찧고, 거기에 다진 쇠고기를 양념하여 넣어 묽게 끓여 그릇에 담은 후, 그 위에 잘게 썰어 볶은 고기와 기름에 볶아서 잘게 썬 표고, 석이버섯, 잣가루를 뿌린다.
  • 특집 : (1)명절에, 방송 분량을 채우기 위하여 이미 방송된 프로그램 중 시청률이 높은 특정한 내용을 중점으로 다시 내보내는 편집물.
  • 하다 : (1)어버이의 병환에 약시중을 들다.
  • 삼계 : (1)삼계탕을 만드는 데 씀. 또는 그런 재료나 물건.
  • 초교 : (1)여름에 먹는 음식의 하나. 약병아리를 삶아 살을 뜯어서 깻국에 넣고 해삼과 전복을 썰어서 섞은 뒤에, 오이를 채 쳐서 볶은 것과 표고를 잘게 썬 것과 알고명을 한데 섞어서 얹고 실백을 띄워 만든다. 보통 밀국수를 말아 먹는다.
  • : (1)혼자서 따로 쓰는 목욕탕.
  • 홍어애 : (1)홍어의 뼈와 내장을 넣고 끓인 국.
  • 국제 설 이사회 : (1)국가 간의 설탕 가격의 안정을 위하여 설립한 기관. 1954년에 발효한 국제 설탕 협정에 따라 설치하였다.
  • : (1)한약을 달여서 짠 물.
  • 대죽 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 소리 : (1)<춘향가>, <심청가>, <적벽가>, <흥부가>, <수궁가>의 판소리 다섯 마당 중에서 한 마당을 골라 부르는 소리.
  • 부랭 : (1)4분의2 박자로 활발하고 속도가 빠른 프랑스 춤곡. 또는 그 춤. (2)남프랑스에서 비롯한, 통이 긴 북. 북채로 쳐서 소리를 낸다.
  • 불기 : (1)호기롭고 걸걸하여 사소한 일에 얽매임이 없음.
  • 저온침법 : (1)가금의 털을 뽑기를 위하여 50~55℃ 물에 90~120초간 담그는 방법.
  • 바아 : (1)‘괴밑대’의 방언
  • : (1)고운 날콩가루를 찬물에 풀어 끓이다가 순두부처럼 엉길 때에 진잎을 썰어 넣고 다시 끓여 양념한 국.
  • 덕수 : (1)곧추 떨어지는 물을 맞을 수 있게 시설이 갖추어진 목욕탕.
  • 국제 설 협정 : (1)1953년 런던에서, 설탕 생산국과 소비국 사이에 설탕 가격 안정과 수급 조절을 목적으로 맺은 협정.
  • 메흙감 : (1)양토(壤土)로 된 감탕. 0.05mm보다 작은 알갱이가 45~70% 들어 있고 소성 지수가 10~15%인 흙이다.
  • 삼귀용 : (1)인삼, 당귀, 녹용 따위를 넣어 달여 만드는 탕약. 기혈(氣血)이 허(虛)한 증상에 쓴다.
  • 메기매운 : (1)메기를 토막 쳐서 무, 콩나물, 쑥갓, 대파 따위의 채소를 넣고 얼큰하게 끓인 찌개. 수제비나 국수사리를 넣고 끓이기도 한다.
  • 종이 바 에폭시 수지 적층판 : (1)종이를 바탕으로 하고 결합제로 에폭시 수지를 이용한 적층판.
  • 소그레 : (1)수구레를 물에 넣고 끓인 음식. ⇒규범 표기는 ‘수구레탕’이다.
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초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

탕으로 시작하는 단어 (208개) : 탕, 탕가, 탕가니카, 탕가니카호, 탕갈, 탕갈하다, 탕감, 탕감되다, 탕감용, 탕감하다, 탕개, 탕개노, 탕개(를) 치다, 탕개(를) 틀다, 탕개목, 탕개붙임, 탕개톱, 탕객, 탕갯줄, 탕갱이, 탕거리, 탕건, 탕건 노래, 탕건바농, 탕건 쓰고 세수한다, 탕건장, 탕건쟁이, 탕건집, 탕겐스, 탕고춤 ...
탕으로 시작하는 단어는 208개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 탕을 포함하는 모든 글자 단어는 1,593개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?