🌟

名詞  

1. 장이나 술, 김치 등을 담가 두는 데 쓰는 키가 크고 배가 부른 질그릇.

1. かめ瓶・甕: 醤・酒・キムチなどを入れておくのに使う、背が高くて、腹の部分が膨らんでいる土器。

🗣️ 用例:
  • .
    New poison.
  • 깨진 .
    Broken poison.
  • .
    Big poison.
  • 이 새다.
    Poison leaks.
  • 에 넣다.
    Put in the dock.
  • 에 담다.
    To poison.
  • 에 보관하다.
    Store in dock.
  • 에서 김치를 꺼내다.
    Take kimchi out of the dock.
  • 할머니 댁 뒤뜰의 장독대에는 스무 개도 넘는 이 늘어서 있다.
    There are more than twenty poisons lined up in the jangdokdae in the backyard of the grandmother's house.
  • 오랜 기간 부패되지 않고 발효되어 좋은 맛을 내는 장을 만들기 위해서는 좋은 이 필요하다.
    Good poison is needed to make a good-tasting paste that has long been fermented without decaying.
  • 엄마, 간장이 어디 있어요?
    Mom, where's the soy sauce?
    왼쪽에서 세 번째 에 들어 있어.
    It's in the third dock from the left.
参考語 동이: 물 긷는 데 쓰며 모양이 둥글고 입구가 넓고 양 옆에 손잡이가 달린 질그릇., 동…

🗣️ 発音, 活用形: () 독이 (도기) 독도 (독또) 독만 (동만)

Start

End


交通を利用すること (124) 大衆文化 (52) 政治 (149) 健康 (155) 恋愛と結婚 (28) 気候 (53) 失敗話をすること (28) 芸術 (23) 外見 (121) 公演と鑑賞 (8) マスコミ (36) 時間を表すこと (82) 料理を説明すること (119) 歴史 (92) 個人情報を交換すること (46) 服装を表すこと (110) 学校生活 (208) 旅行 (98) 言葉 (160) 人間関係 (52) 環境問題 (226) 家族行事(節句) (2) 教育 (151) 約束すること (4) 挨拶すること (17) 法律 (42) 住居生活 (159) 日付を表すこと (59) 招待と訪問 (28) 曜日を表すこと (13)