🌟

☆☆   名詞  

1. 잎은 둥근기둥 모양으로 속이 비고 끝이 뾰족하게 길며, 독특한 냄새와 맛이 있어 양념으로 자주 쓰이는 채소.

1. ねぎ: 中空で細長い葉の先端はとがり、独特な匂いや味を持っていて薬味としてよく使う野菜。

🗣️ 用例:
  • 가 맵다.
    The scallions are spicy.
  • 가 자라다.
    The scallions grow.
  • 를 넣다.
    Put in scallions.
  • 를 먹다.
    Eat scallions.
  • 를 썰다.
    Cut green onions.
  • 를 재배하다.
    To grow scallions.
  • 우리 집은 마당에서 와 상추를 직접 재배해 먹는다.
    Our house grows green onions and lettuce in its own yard.
  • 나는 를 듬뿍 넣고 파전을 만들어 막걸리와 함께 먹었다.
    I made pajeon with plenty of scallions and ate it with makgeolli.
  • 매콤한 맛을 좋아하는 나는 라면에 와 고추를 썰어 넣었다.
    I like spicy taste, so i chopped green onions and peppers into my ramen.
  • 국에서 나는 알싸한 향이 참 좋네요.
    The soup smells really good.
    를 송송 썰어 넣고 끓였거든요.
    I chopped the scallions and boiled them.

🗣️ 発音, 活用形: ()
📚 カテゴリー: 食材   料理を説明すること  

Start

End


買い物 (99) 薬局を利用すること (10) 性格を表すこと (365) 家族行事(節句) (2) 文化の違い (47) 一日の生活 (11) 地理情報 (138) 心理 (191) レジャー生活 (48) スポーツ (88) 学校生活 (208) 事件・事故・災害を表すこと (43) 週末および休み (47) 料理を説明すること (119) 芸術 (76) 挨拶すること (17) 言葉 (160) 宗教 (43) 教育 (151) 環境問題 (226) 電話すること (15) 公共機関を利用すること (8) 公共機関を利用すること (59) 日付を表すこと (59) 外見を表すこと (97) 大衆文化 (52) 人間関係 (52) 道探し (20) 公共機関を利用すること(郵便局) (8) 旅行 (98)