🌟

☆☆   명사  

1. 잎은 둥근기둥 모양으로 속이 비고 끝이 뾰족하게 길며, 독특한 냄새와 맛이 있어 양념으로 자주 쓰이는 채소.

1. GREEN ONION; SCALLION: A vegetable whose long, pointy, cylindrical leaves are empty in the center, and which is often used as garnish or seasoning due to its unique smell and flavor.

🗣️ 용례:
  • 가 맵다.
    The scallions are spicy.
  • 가 자라다.
    The scallions grow.
  • 를 넣다.
    Put in scallions.
  • 를 먹다.
    Eat scallions.
  • 를 썰다.
    Cut green onions.
  • 를 재배하다.
    To grow scallions.
  • 우리 집은 마당에서 와 상추를 직접 재배해 먹는다.
    Our house grows green onions and lettuce in its own yard.
  • 나는 를 듬뿍 넣고 파전을 만들어 막걸리와 함께 먹었다.
    I made pajeon with plenty of scallions and ate it with makgeolli.
  • 매콤한 맛을 좋아하는 나는 라면에 와 고추를 썰어 넣었다.
    I like spicy taste, so i chopped green onions and peppers into my ramen.
  • 국에서 나는 알싸한 향이 참 좋네요.
    The soup smells really good.
    를 송송 썰어 넣고 끓였거든요.
    I chopped the scallions and boiled them.

🗣️ 발음, 활용: ()
📚 분류: 식재료   요리 설명하기  

시작


역사 (92) 위치 표현하기 (70) 사회 제도 (78) 시간 표현하기 (82) 약국 이용하기 (6) 인사하기 (17) 인간관계 (255) 주거 생활 (48) 가족 행사 (57) 철학·윤리 (86) 가족 행사-명절 (2) 연애와 결혼 (28) 문화 차이 (52) 교통 이용하기 (124) 언론 (36) 날씨와 계절 (101) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 감사하기 (8) 건축 (43) 건강 (155) 집 구하기 (159) 음식 주문하기 (132) 날짜 표현하기 (59) 직장 생활 (197) 과학과 기술 (91) 개인 정보 교환하기 (46) 소개하기(자기소개) (52) 외모 표현하기 (105) 초대와 방문 (28) 대중 문화 (82)