🌟

☆☆   名词  

1. 잎은 둥근기둥 모양으로 속이 비고 끝이 뾰족하게 길며, 독특한 냄새와 맛이 있어 양념으로 자주 쓰이는 채소.

1. 大葱: 叶子呈圆柱形,中空,末端尖长的一种蔬菜。因其有着独特的气味及味道,故常用作调料。

🗣️ 配例:
  • 가 맵다.
    The scallions are spicy.
  • 가 자라다.
    The scallions grow.
  • 를 넣다.
    Put in scallions.
  • 를 먹다.
    Eat scallions.
  • 를 썰다.
    Cut green onions.
  • 를 재배하다.
    To grow scallions.
  • 우리 집은 마당에서 와 상추를 직접 재배해 먹는다.
    Our house grows green onions and lettuce in its own yard.
  • 나는 를 듬뿍 넣고 파전을 만들어 막걸리와 함께 먹었다.
    I made pajeon with plenty of scallions and ate it with makgeolli.
  • 매콤한 맛을 좋아하는 나는 라면에 와 고추를 썰어 넣었다.
    I like spicy taste, so i chopped green onions and peppers into my ramen.
  • 국에서 나는 알싸한 향이 참 좋네요.
    The soup smells really good.
    를 송송 썰어 넣고 끓였거든요.
    I chopped the scallions and boiled them.

🗣️ 发音, 活用: ()
📚 類別: 食材   讲解料理  

Start

End


职业与前途 (130) 历史 (92) 哲学,伦理 (86) 家务 (48) 一天的生活 (11) 居住生活 (159) 利用公共机构(邮局) (8) 家庭活动 (57) 约定 (4) 利用药店 (10) 教育 (151) 语言 (160) 媒体 (36) 气候 (53) 旅游 (98) 周末与假期 (47) 查询路线 (20) 艺术 (23) 人际关系 (255) 人际关系 (52) 心理 (191) 邀请与访问 (28) 经济∙经营 (273) 致谢 (8) 社会问题 (67) 利用交通 (124) 点餐 (132) 科学与技术 (91) 表达时间 (82) 韩国生活 (16)