1.
해삼, 오징어, 죽순, 버섯, 새우 등 여덟 가지 재료를 각각 기름에 볶아서 육수와 양념을 넣고 걸쭉하게 익힌 중국요리.
1.
【】 :
ナマコ、イカ、筍、キノコ、エビなど、八つの具材を油で炒めた後、味付けして片栗粉でとろみをつけた中華料理。
🗣️
用例 :
팔보채 한 접시.
A plate of palbochae.
팔보채 가 나오다.
There's an arm-and-neck race.
팔보채 를 만들다.
Make a palbochae.
팔보채 를 먹다.
Eat palbochae.
팔보채 를 배달하다.
Deliver palbochae.
팔보채 를 시키다.
Make 'em do 'em all.
팔보채 를 주문하다.
Order palbochae.
우리 가족은 주말에 근처 중국집에서 팔보채 를 주문했다.
My family ordered palbochae from a nearby chinese restaurant over the weekend.
자장면만 먹기 아쉬워서 오늘은 특별히 팔보채 도 시켰다.
I especially ordered palbochae today because i didn't want to eat only jajangmyeon.
오늘 점심에 먹은 팔보채 는 해산물과 채소가 잘 어우러져 정말 맛있었다.
The palbochae i had for lunch today was really delicious, with a good blend of seafood and vegetables.
매콤한 고추와 해산물로 식욕을 자극하는 팔보채 가 뒤이어 식탁에 올라왔다.
Palbochae, which stimulates appetite with spicy peppers and seafood, followed on the table.
♔
요리는 뭐로 주문할까?
What shall we order for the dish?
♕
나는 고기보다는 해산물이 좋으니 팔보채 를 시켰으면 해.
I prefer seafood to meat, so i'd like to order palbochae.