🌟

☆☆   명사  

1. 볶으면 고소한 맛과 냄새가 나서 음식의 맛을 내기 위해 넣거나 기름을 짜서 먹는 노란빛의 씨앗.

1. SESAME SEED: A yellowish seed that smells and tastes good when roasted, added to dishes to enhance their flavors or squeezed into edible oil.

🗣️ 용례:
  • 냄새.
    Sesame smell.
  • 가 고소하다.
    Sesame is suing.
  • 를 볶다.
    Stir-fry sesame seeds.
  • 를 뿌리다.
    Sprinkle sesame seeds.
  • 를 재배하다.
    Grow sesame seeds.
  • 아주머니는 비빔밥 위에 먹음직스럽게 를 살짝 뿌렸다.
    The aunt sprinkled sesame seeds on top of the bibimbap.
  • 솥뚜껑 위에서 를 볶자 고소한 냄새가 온 집 안에 진동하였다.
    When the sesame seeds were roasted on the lid of the pot, the smell of savory vibrated throughout the house.
  • 이 참기름은 가게에서 파는 것보다 더 고소하네요.
    This sesame oil is more savory than it is sold in stores.
    그렇죠? 저희 할머니께서 직접 재배한 로 짠 기름이랍니다.
    Right? it's sesame oil that my grandmother grew herself.

🗣️ 발음, 활용: ()
📚 분류: 식재료   요리 설명하기  

시작


공공 기관 이용하기(도서관) (8) 여행 (98) 인사하기 (17) 외모 표현하기 (105) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 가족 행사-명절 (2) 대중 매체 (47) 정치 (149) 스포츠 (88) 집 구하기 (159) 복장 표현하기 (121) 공연과 감상 (52) 보건과 의료 (204) 시간 표현하기 (82) 심리 (365) 종교 (43) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 건강 (155) 감사하기 (8) 음식 주문하기 (132) 인간관계 (255) 실수담 말하기 (19) 요일 표현하기 (13) 요리 설명하기 (119) 과학과 기술 (91) 소개하기(가족 소개) (41) 경제·경영 (273) 사회 제도 (78) 사회 문제 (226)