🌟 곰탕 (곰 湯)

명사  

1. 소고기와 소뼈를 오랫동안 푹 끓인 국.

1. GOMTANG: A soup made by boiling beef and beef bones for a long time.

🗣️ 용례:
  • 사골 곰탕.
    Beef bone soup.
  • 뜨거운 곰탕.
    Hot soup.
  • 곰탕 한 그릇.
    A bowl of gomtang.
  • 곰탕을 끓이다.
    Boil gomtang.
  • 곰탕을 먹다.
    Eat gomtang.
  • 할머니께서는 소뼈를 푹 고아 곰탕을 끓이셨다.
    Grandmother boiled beef bone soup.
  • 아버지는 뜨끈한 곰탕에 밥을 말아 드시고는 출근하셨다.
    My father went to work after putting rice in a hot soup.
  • 엄마, 곰탕은 곰으로 만든 국이에요?
    Mom, is gomtang made of bear soup?
    아니, 곰탕은 소고기하고 소뼈를 끓여 만든 요리야.
    No, gomtang is a dish made by boiling beef and beef bones.
유의어 곰국: 소의 뼈나 곱창, 양지머리 등을 넣고 진하게 푹 끓인 국.

🗣️ 발음, 활용: 곰탕 (곰ː탕)

🗣️ 곰탕 (곰 湯) @ 용례

시작

시작


스포츠 (88) 요일 표현하기 (13) 철학·윤리 (86) 물건 사기 (99) 영화 보기 (8) 외모 표현하기 (105) 위치 표현하기 (70) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 교육 (151) 대중 매체 (47) 한국의 문학 (23) 정치 (149) 실수담 말하기 (19) 집 구하기 (159) 대중 문화 (82) 식문화 (104) (42) 성격 표현하기 (110) 컴퓨터와 인터넷 (43) 요리 설명하기 (119) 가족 행사 (57) 감정, 기분 표현하기 (191) 약국 이용하기 (6) 직업과 진로 (130) 사회 문제 (226) 종교 (43) 취미 (103) 전화하기 (15) 개인 정보 교환하기 (46) 학교생활 (208)