🌟 곰탕 (곰 湯)

名词  

1. 소고기와 소뼈를 오랫동안 푹 끓인 국.

1. 牛骨汤: 把牛肉和牛骨放在一起长时间炖煮出来的汤。

🗣️ 配例:
  • 사골 곰탕.
    Beef bone soup.
  • 뜨거운 곰탕.
    Hot soup.
  • 곰탕 한 그릇.
    A bowl of gomtang.
  • 곰탕을 끓이다.
    Boil gomtang.
  • 곰탕을 먹다.
    Eat gomtang.
  • 할머니께서는 소뼈를 푹 고아 곰탕을 끓이셨다.
    Grandmother boiled beef bone soup.
  • 아버지는 뜨끈한 곰탕에 밥을 말아 드시고는 출근하셨다.
    My father went to work after putting rice in a hot soup.
  • 엄마, 곰탕은 곰으로 만든 국이에요?
    Mom, is gomtang made of bear soup?
    아니, 곰탕은 소고기하고 소뼈를 끓여 만든 요리야.
    No, gomtang is a dish made by boiling beef and beef bones.
近义词 곰국: 소의 뼈나 곱창, 양지머리 등을 넣고 진하게 푹 끓인 국.

🗣️ 发音, 活用: 곰탕 (곰ː탕)

🗣️ 곰탕 (곰 湯) @ 配例

Start

End

Start

End


表达时间 (82) 致谢 (8) 环境问题 (226) 利用公共机构 (8) 交换个人信息 (46) 看电影 (105) 职场生活 (197) 利用公共机构(图书馆) (6) 打招呼 (17) 打电话 (15) 恋爱与结婚 (19) 体育 (88) 多媒体 (47) 利用医院 (204) 地理信息 (138) 大众文化 (52) 天气与季节 (101) 介绍(家属) (41) 教育 (151) 业余生活 (48) 表达日期 (59) 心理 (191) 经济∙经营 (273) 韩国生活 (16) 表达方向 (70) 大众文化 (82) 一天的生活 (11) 历史 (92) 讲解料理 (119) 介绍(自己) (52)