🌟 전골

명사  

1. 고기, 버섯, 해물, 양념 등을 넣고 국물을 조금 부어 끓인 음식.

1. JEONGOL: A Korean hot pot, food made by putting meat, mushroom, seafood, seasoning, etc., in a stew pot, adding broth, and boiling it.

🗣️ 용례:
  • 전골 그릇.
    Hot pot.
  • 전골 요리.
    Hot pot stew.
  • 전골 재료.
    Scorpion material.
  • 전골을 끓이다.
    Boil the hot pot.
  • 전골을 만들다.
    Build a whole skeleton.
  • 오늘 저녁은 버섯과 소고기를 넣은 전골이다.
    This evening is a hot pot of mushrooms and beef.
  • 갖은 재료를 넣은 후 육수에 간을 하고 넓은 냄비에 넣어 끓이면 전골이 완성됩니다.
    Season the broth with various ingredients and boil it in a wide pot to complete the stew.
  • 여기 해물 전골 큰 걸로 주세요.
    I'd like a large seafood hot pot, please.
    네. 싱싱한 해물과 채소가 방금 들어와서 맛있을 거예요.
    Yes. fresh seafood and vegetables just came in, so they'll taste good.

🗣️ 발음, 활용: 전골 (전ː골)


🗣️ 전골 @ 뜻풀이

🗣️ 전골 @ 용례

시작

시작


주거 생활 (48) 집안일 (41) 환경 문제 (81) 스포츠 (88) 한국의 문학 (23) 여행 (98) 문화 비교하기 (47) 직업과 진로 (130) 병원 이용하기 (10) 길찾기 (20) 과학과 기술 (91) 사회 문제 (226) 건강 (155) 하루 생활 (11) 위치 표현하기 (70) 대중 매체 (47) 여가 생활 (48) 교육 (151) 복장 표현하기 (121) 전화하기 (15) 외모 표현하기 (105) 영화 보기 (8) 공공기관 이용하기 (59) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 물건 사기 (99) 학교생활 (208) 언어 (160) 감사하기 (8) 심리 (365) 종교 (43)