🌟 칼국수

☆☆☆   名词  

1. 밀가루 반죽을 얇게 밀고 칼로 가늘게 썰어서 만든 국수. 또는 그것을 넣어 끓인 음식.

1. 刀切面: 一种面条,先用面粉和面后把面团擀平,然后用刀切成细条;或指将其下锅煮熟做成的食物。

🗣️ 配例:
  • 바지락 칼국수.
    Clam kalguksu.
  • 버섯 칼국수.
    Mushroom kalguksu.
  • 해물 칼국수.
    Seafood kalguksu.
  • 칼국수를 만들다.
    Make kalguksu.
  • 칼국수를 먹다.
    Eat kalguksu.
  • 할머니께서는 손수 면을 만들어 칼국수를 끓여 주셨다.
    My grandmother made noodles by herself and made me kalguksu.
  • 비가 오는 날이면 엄마가 바지락, 파, 감자를 듬뿍 넣고 끓여 주시던 맛있는 칼국수 생각이 난다.
    On rainy days, i think of delicious kalguksu that my mom used to cook with clams, scallions, and potatoes.
参考词 수제비: 밀가루를 반죽하여 끓는 국물에 조금씩 떼어 넣어 익힌 음식.

🗣️ 发音, 活用: 칼국수 (칼국쑤)
📚 類別: 饮食   点餐  

🗣️ 칼국수 @ 配例

Start

End

Start

End

Start

End


教育 (151) 表达情感、心情 (41) 政治 (149) 约定 (4) 叙述性格 (365) 人际关系 (52) 交换个人信息 (46) 职场生活 (197) 经济∙经营 (273) 韩国生活 (16) 职业与前途 (130) 艺术 (76) 演出与欣赏 (8) 购物 (99) 周末与假期 (47) 心理 (191) 居住生活 (159) 旅游 (98) 表达日期 (59) 致谢 (8) 利用药店 (10) 历史 (92) 多媒体 (47) 环境问题 (226) 语言 (160) 看电影 (105) 表达时间 (82) 天气与季节 (101) 叙述事件,事故,灾害 (43) 利用公共机构(出入境管理局) (2)