🌟 칼국수

☆☆☆   명사  

1. 밀가루 반죽을 얇게 밀고 칼로 가늘게 썰어서 만든 국수. 또는 그것을 넣어 끓인 음식.

1. KALGUKSU: A Korean noodle made by flattening the dough as thin as possible and cutting it into long strips with a knife; or a soup made by boiling them with other ingredients in a broth.

🗣️ 용례:
  • 바지락 칼국수.
    Clam kalguksu.
  • 버섯 칼국수.
    Mushroom kalguksu.
  • 해물 칼국수.
    Seafood kalguksu.
  • 칼국수를 만들다.
    Make kalguksu.
  • 칼국수를 먹다.
    Eat kalguksu.
  • 할머니께서는 손수 면을 만들어 칼국수를 끓여 주셨다.
    My grandmother made noodles by herself and made me kalguksu.
  • 비가 오는 날이면 엄마가 바지락, 파, 감자를 듬뿍 넣고 끓여 주시던 맛있는 칼국수 생각이 난다.
    On rainy days, i think of delicious kalguksu that my mom used to cook with clams, scallions, and potatoes.
참고어 수제비: 밀가루를 반죽하여 끓는 국물에 조금씩 떼어 넣어 익힌 음식.

🗣️ 발음, 활용: 칼국수 (칼국쑤)
📚 분류: 음식   음식 주문하기  

🗣️ 칼국수 @ 용례

🌷 ㅋㄱㅅ: 초성 칼국수

시작

시작

시작


정치 (149) 소개하기(가족 소개) (41) 건강 (155) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 취미 (103) 감사하기 (8) 주말 및 휴가 (47) 사과하기 (7) 심리 (365) 보건과 의료 (204) 물건 사기 (99) 기후 (53) 인간관계 (255) 대중 문화 (82) 주거 생활 (48) 가족 행사-명절 (2) 대중 매체 (47) 문화 비교하기 (47) 초대와 방문 (28) 요리 설명하기 (119) 실수담 말하기 (19) (42) 학교생활 (208) 교육 (151) 식문화 (104) 언론 (36) 집안일 (41) 음식 주문하기 (132) 소개하기(자기소개) (52)