🌟 병조림 (甁 조림)

名词  

1. 가공한 음식물을 병에 넣어 일정 기간 동안 상하지 않게 밀봉함. 또는 그렇게 한 음식물.

1. 瓶装罐头罐头食品: 把加工的食物放入瓶中,密封使其在一定期限内不变质;或指那样制作的食物。

🗣️ 配例:
  • 병조림 식품.
    Bottled food.
  • 병조림 제조.
    Bottled manufacturing.
  • 병조림 제품.
    Bottled products.
  • 병조림을 만들다.
    Making a bottle.
  • 병조림을 사용하다.
    Use a bottle.
  • 통조림은 병조림의 품질을 개선하는 과정에서 발명되었다.
    Canning was invented in the process of improving the quality of bottled forests.
  • 팽이버섯은 맛이 좋아 찌개를 끓일 때 사용하거나 병조림을 해서 먹으면 좋다.
    Enoki mushrooms taste good, so they are good to use when you boil stew or when you cook them in a bottle.
  • 엄마, 여기 병조림 식품들이 있어요.
    Mom, here's some bottled food.
    그럼 좀 사다가 냉장고에 넣어 두어야겠구나.
    Then i'll have to buy some and put it in the fridge.

🗣️ 发音, 活用: 병조림 (병조림)
📚 派生词: 병조림하다: 음식물을 가공하여 병에 넣고 일정 기간 상하지 아니하도록 밀봉하다.

Start

End

Start

End

Start

End


利用交通 (124) 大众文化 (52) 艺术 (23) 科学与技术 (91) 韩国生活 (16) 哲学,伦理 (86) 心理 (191) 致谢 (8) 打招呼 (17) 健康 (155) 查询路线 (20) 家庭活动 (57) 表达日期 (59) 社会问题 (67) 职业与前途 (130) 利用公共机构 (8) 业余生活 (48) 居住生活 (159) 爱情和婚姻 (28) 恋爱与结婚 (19) 介绍(家属) (41) 宗教 (43) 体育 (88) 法律 (42) 利用公共机构 (59) 地理信息 (138) 外表 (121) 艺术 (76) 人际关系 (52) 表达情感、心情 (41)