🌟 병조림 (甁 조림)

名詞  

1. 가공한 음식물을 병에 넣어 일정 기간 동안 상하지 않게 밀봉함. 또는 그렇게 한 음식물.

1. びんづめ瓶詰め: 加工した食べ物を瓶に詰めて一定期間腐らないように密封すること。また、その食べ物。

🗣️ 用例:
  • 병조림 식품.
    Bottled food.
  • 병조림 제조.
    Bottled manufacturing.
  • 병조림 제품.
    Bottled products.
  • 병조림을 만들다.
    Making a bottle.
  • 병조림을 사용하다.
    Use a bottle.
  • 통조림은 병조림의 품질을 개선하는 과정에서 발명되었다.
    Canning was invented in the process of improving the quality of bottled forests.
  • 팽이버섯은 맛이 좋아 찌개를 끓일 때 사용하거나 병조림을 해서 먹으면 좋다.
    Enoki mushrooms taste good, so they are good to use when you boil stew or when you cook them in a bottle.
  • 엄마, 여기 병조림 식품들이 있어요.
    Mom, here's some bottled food.
    그럼 좀 사다가 냉장고에 넣어 두어야겠구나.
    Then i'll have to buy some and put it in the fridge.

🗣️ 発音, 活用形: 병조림 (병조림)
📚 派生語: 병조림하다: 음식물을 가공하여 병에 넣고 일정 기간 상하지 아니하도록 밀봉하다.

Start

End

Start

End

Start

End


一日の生活 (11) 心理 (191) マスコミ (36) 公演と鑑賞 (8) 日付を表すこと (59) 韓国生活 (16) 宗教 (43) 家事 (48) 教育 (151) 家族紹介 (41) スポーツ (88) 地理情報 (138) 感情/気分を表すこと (41) 料理を説明すること (119) 社会問題 (67) 天気と季節 (101) 公共機関を利用すること (59) 失敗話をすること (28) 週末および休み (47) 時間を表すこと (82) 法律 (42) 恋愛と結婚 (28) 科学と技術 (91) 映画鑑賞 (105) 旅行 (98) 道探し (20) 事件・事故・災害を表すこと (43) 公共機関を利用すること(出入国管理所) (2) 位置を表すこと (70) お礼 (8)