🌟 간장 (肝臟)

名詞  

1. 폐와 위 사이에 위치하여 소화를 돕는 물질을 만들어 내고 몸의 피를 맑게 해 주며, 독을 없애 주는 역할을 하는 신체 기관.

1. かんぞう肝臓】。きも: 肺と胃の間に位置して消化を助ける物質を作り出し、体の血を浄化して毒をなくす役割をする身体器官。

🗣️ 用例:
  • 간장 기능.
    Soy sauce function.
  • 간장 질환.
    Liver disease.
  • 간장이 상하다.
    Soy sauce goes bad.
  • 간장이 약해지다.
    The soy sauce weakens.
  • 간장을 강화하다.
    Strengthen soy sauce.
  • 간장에 부담을 주다.
    Put a strain on the soy sauce.
  • 술을 많이 마시는 사람은 간장이 상할 위험이 높다.
    A heavy drinker has a high risk of liver damage.
  • 김 선생님은 사람의 몸 안에 있는 장기들 중에서 간장이 가장 크다고 했다.
    Kim said soy sauce is the biggest among the organs in a person's body.
  • 의사 선생님, 요즘 들어 쉽게 피로하고 얼굴도 누런데 왜 이렇죠?
    Doctor, you're easily tired and yellow these days. what's wrong with you?
    간장에 염증이 생긴 것 같으니 한번 검사해 봅시다.
    I think your liver is inflamed, so let's examine it.
類義語 간(肝): 사람이나 동물의 몸속에서 해독 작용을 하는 기관.

🗣️ 発音, 活用形: 간장 (간ː장)


🗣️ 간장 (肝臟) @ 語義解説

🗣️ 간장 (肝臟) @ 用例

Start

End

Start

End


公共機関を利用すること(図書館) (6) 科学と技術 (91) 食べ物を注文すること (132) 挨拶すること (17) 言葉 (160) 学校生活 (208) 気候 (53) 公共機関を利用すること(出入国管理所) (2) 大衆文化 (82) 哲学・倫理 (86) 芸術 (23) 公共機関を利用すること (8) 家族行事(節句) (2) 失敗話をすること (28) 公共機関を利用すること (59) 文化の違い (47) お礼 (8) 地理情報 (138) 趣味 (103) 服装を表すこと (110) 曜日を表すこと (13) 料理を説明すること (119) 教育 (151) 食文化 (104) マスメディア (47) 芸術 (76) マスコミ (36) 環境問題 (226) 職場生活 (197) 病院を利用すること (204)