🌟 보쌈 (褓 쌈)

名詞  

1. 삶아서 뼈를 골라낸 소나 돼지 등의 머리 고기를 보에 싸서 무거운 것으로 눌러 단단하게 만든 뒤 썰어서 먹는 음식.

1. ポサム: 茹でて骨を抜き取った牛や豚などの頭肉を風呂敷につつんで重いもので押して、かたくしてから切って食べる料理。

🗣️ 用例:
  • 맛있는 보쌈.
    Delicious bossam.
  • 담백한 보쌈.
    Simple bossam.
  • 보쌈 요리.
    Bossam dish.
  • 보쌈을 먹다.
    Eat bossam.
  • 보쌈으로 배를 채우다.
    Fill one's stomach with bossam.
  • 요리사는 보쌈을 만들려고 끓는 물에 돼지고기를 푹 삶았다.
    The cook boiled pork in boiling water to make bossam.
  • 출출하니 야식을 먹자.
    I'm hungry, so let's have a late-night snack.
    좋아. 오랜만에 고기가 먹고 싶은데 보쌈 어때?
    Good. i want to eat meat after a long time. how about bossam?

2. 삶은 돼지고기를 얇게 썰어서 배춧속이나 보쌈김치 등과 함께 먹는 음식.

2. ポサム: 薄切りにした茹でた豚肉を白菜の葉やポッサムキムチなどと一緒に食べる料理。

🗣️ 用例:
  • 보쌈을 먹다.
    Eat bossam.
  • 보쌈을 시키다.
    Order bossam.
  • 보쌈을 주문하다.
    Order bossam.
  • 승규는 보쌈을 꼭 생굴 김치와 함께 먹었다.
    Seunggyu ate bossam with raw oyster kimchi.
  • 그가 안주로 보쌈 한 접시를 시켰다.
    He ordered a plate of bossam as a snack.
  • 우리 야식이나 시켜 먹을래?
    Do you want to order some late-night snacks?
    따끈한 보쌈에 시원한 막국수는 어때?
    How about hot bossam and cold buckwheat noodles?

🗣️ 発音, 活用形: 보쌈 (보쌈)

🗣️ 보쌈 (褓 쌈) @ 用例

Start

End

Start

End


自己紹介 (52) 事件・事故・災害を表すこと (43) 文化の比較 (78) 公共機関を利用すること(図書館) (6) 謝ること (7) 招待と訪問 (28) 人間関係 (255) 哲学・倫理 (86) 健康 (155) 宗教 (43) 芸術 (23) 地理情報 (138) 天気と季節 (101) 旅行 (98) 政治 (149) 外見 (121) 食べ物を説明すること (78) 科学と技術 (91) 曜日を表すこと (13) 買い物 (99) 大衆文化 (82) 食べ物を注文すること (132) 挨拶すること (17) 週末および休み (47) 社会問題 (67) お礼 (8) レジャー生活 (48) 家族行事 (57) 公共機関を利用すること(郵便局) (8) 環境問題 (226)