🌟 멸치

☆☆   명사  

1. 몸은 13 센티미터 정도에 등은 검푸르고 배는 은백색이며 주로 말리거나 젓을 담가 먹는 바닷물고기.

1. ANCHOVY: A kind of sea fish with a silver-white belly and dark-blue back, about 13 cm. long, which is salted or dried in order to be made into side dishes.

🗣️ 용례:
  • 자연산 멸치.
    Natural anchovies.
  • 멸치 젓갈.
    Anchovy salted fish.
  • 멸치를 말리다.
    Dry anchovies.
  • 멸치를 잡다.
    Catch anchovies.
  • 섬에 사는 부모님께서 직접 따서 말리신 김과 미역, 지역 특산물인 멸치를 보내 주셨다.
    My parents on the island sent dried seaweed, seaweed, and anchovies, which are local specialties.
  • 수백만 마리의 멸치 떼가 한꺼번에 이동하면 마치 커다란 물고기가 지나가는 것처럼 보인다.
    When millions of anchovies move at once, it looks like a big fish passing by.
  • 엄마, 멸치는 안 먹으면 안 돼요?
    Mom, can we not eat anchovies?
    멸치에는 칼슘이 풍부해서 많이 먹으면 뼈가 튼튼해진단다. 그러니까 어서 먹으렴.
    Anchovies are rich in calcium, so eating a lot makes your bones strong. so go ahead and eat.

🗣️ 발음, 활용: 멸치 (멸치)
📚 분류: 식재료   요리 설명하기  


🗣️ 멸치 @ 뜻풀이

🗣️ 멸치 @ 용례

시작

시작


주거 생활 (48) 인간관계 (255) 초대와 방문 (28) 감정, 기분 표현하기 (191) 한국의 문학 (23) 물건 사기 (99) 사과하기 (7) 종교 (43) 학교생활 (208) 요일 표현하기 (13) 여가 생활 (48) 실수담 말하기 (19) 정치 (149) 감사하기 (8) 건강 (155) 약속하기 (4) 집안일 (41) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 요리 설명하기 (119) 과학과 기술 (91) 가족 행사 (57) 한국 생활 (16) 기후 (53) 공연과 감상 (52) 역사 (92) 건축 (43) 심리 (365) 공공기관 이용하기 (59) 문화 비교하기 (47) 약국 이용하기 (6)