🌟 고추장 (고추 醬)

☆☆☆   명사  

1. 고춧가루를 주재료로 해서 만든 붉은 색의 한국 고유의 양념.

1. GOCHUJANG: red chili paste: A unique Korean condiment of dark red color which is made mainly from powdered red pepper.

🗣️ 용례:
  • 매운 고추장.
    Spicy red pepper paste.
  • 고추장이 맵다.
    Gochujang is spicy.
  • 고추장을 넣다.
    Add red pepper paste.
  • 고추장을 담그다.
    Make red pepper paste.
  • 고추장을 만들다.
    Make red pepper paste.
  • 고추장을 풀다.
    Undo red pepper paste.
  • 고추장에 밥을 비비다.
    Mix rice with red pepper paste.
  • 고추장에 무치다.
    Season with red pepper paste.
  • 비빔밥이 싱거워서 고추장을 더 넣어서 비벼 먹었다.
    Bibimbap was bland, so i mixed it with more red pepper paste.
  • 집에서 직접 담근 고추장에 오이를 찍어 먹으니 더 맛있는 것 같다.
    I think it's more delicious to eat cucumbers dipped in red pepper paste made directly at home.
  • 한국 음식 중에는 왜 매운 음식들이 많을까?
    Why are there so many spicy foods in korea?
    양념에 고추장이 들어가는 경우가 많아서 그럴 거야.
    It's probably because red pepper paste is often added to the seasoning.

🗣️ 발음, 활용: 고추장 (고추장)


🗣️ 고추장 (고추 醬) @ 뜻풀이

🗣️ 고추장 (고추 醬) @ 용례

🌷 ㄱㅊㅈ: 초성 고추장

시작

시작

시작


시간 표현하기 (82) 개인 정보 교환하기 (46) 날씨와 계절 (101) 학교생활 (208) 초대와 방문 (28) 인간관계 (255) 컴퓨터와 인터넷 (43) 사회 제도 (78) 언어 (160) 성격 표현하기 (110) 여행 (98) 언론 (36) 과학과 기술 (91) 정치 (149) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 취미 (103) 직장 생활 (197) 환경 문제 (81) 직업과 진로 (130) 주말 및 휴가 (47) 교육 (151) 심리 (365) 건축 (43) 대중 문화 (82) 한국 생활 (16) 사과하기 (7) 감사하기 (8) 지리 정보 (138) 문화 비교하기 (47) 요리 설명하기 (119)