🌟 국수

☆☆☆   명사  

1. 밀, 메밀, 감자 등의 가루를 반죽하여 칼이나 기계, 손으로 가늘고 길게 만든 식품. 또는 그것을 삶아서 만든 음식.

1. NOODLE: Food made by kneading wheat flour, buckwheat, potatoes, etc. and cutting the dough into long thin strips with a knife, machine, or by hand, or a dish made by boiling this.

🗣️ 용례:
  • 국수 한 그릇.
    A bowl of noodles.
  • 국수 가닥.
    Noodles strand.
  • 국수를 만들다.
    Make noodles.
  • 국수를 말다.
    Roll noodles.
  • 국수를 먹다.
    Eat noodles.
  • 국수를 뽑다.
    Pull out noodles.
  • 국수를 삶다.
    Boil noodles.
  • 국수를 좋아하는 동생은 여름이면 냉면을 즐겨 먹는다.
    My brother who likes noodles enjoys eating naengmyeon in summer.
  • 어머니는 맑은 멸치 국물에 삶은 국수에 김치를 얹어서 주셨다.
    Mother gave me a clear anchovy broth with kimchi on top of the boiled noodles.
  • 이 집은 대표 메뉴가 국수예요.
    The main menu in this house is noodles.
    먹어보니 육수 맛이 시원한 게 그럴 만하네요.
    It's understandable that the broth tastes cool.
유의어 면(麵/麪): 밀가루나 감자 가루 등을 반죽하여 가늘고 길게 썰거나 기계로 가늘고 길게 …

🗣️ 발음, 활용: 국수 (국쑤)
📚 분류: 음식   음식 주문하기  


🗣️ 국수 @ 뜻풀이

🗣️ 국수 @ 용례

시작

시작


언론 (36) 감정, 기분 표현하기 (191) 개인 정보 교환하기 (46) 실수담 말하기 (19) 외양 (97) 보건과 의료 (204) 직장 생활 (197) 인사하기 (17) 식문화 (104) 건축 (43) 성격 표현하기 (110) 약국 이용하기 (6) 문화 차이 (52) 스포츠 (88) 역사 (92) 소개하기(자기소개) (52) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 지리 정보 (138) 심리 (365) 건강 (155) (42) 여행 (98) 인간관계 (255) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 하루 생활 (11) 기후 (53) 과학과 기술 (91) 병원 이용하기 (10) 감사하기 (8) 가족 행사 (57)