🌟 (麵/麪)

  명사  

1. 밀가루나 감자 가루 등을 반죽하여 가늘고 길게 썰거나 기계로 가늘고 길게 뽑은 음식.

1. NOODLE: A dish made from flour, potato flour, etc., the dough of which is cut into thin, long strips or processed through a machine as thin, long, round strips.

🗣️ 용례:
  • Google translate 음식.
    Cotton food.
  • Google translate 지수는 밥보다는 종류의 음식을 좋아한다.
    Jisoo prefers noodles to rice.
  • Google translate 승규는 라면이나 국수 같은 음식보다 밥과 찌개를 즐겨 먹는다.
    Seung-gyu prefers rice and stew to noodles such as ramen and noodles.
  • Google translate 우리 오늘 점심으로 스파게티를 먹을까?
    Shall we have spaghetti for lunch today?
    Google translate 오늘은 보다는 빵이 먹고 싶어.
    I'd rather have bread than noodles today.
유의어 국수: 밀, 메밀, 감자 등의 가루를 반죽하여 칼이나 기계, 손으로 가늘고 길게 만든 식…

면: noodle,めん【麺】,nouilles,fideo,شعرية,гоймон, хэрчсэн гурил,mỳ, miến,อาหารประเภทเส้น, ก๋วยเตี๋ยว,mi,лапша,面条,

🗣️ 발음, 활용: (면ː)
📚 분류: 음식   식문화  

시작


역사 (92) 시간 표현하기 (82) 예술 (76) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 건강 (155) 가족 행사 (57) 길찾기 (20) 심리 (365) 날짜 표현하기 (59) 소개하기(가족 소개) (41) 날씨와 계절 (101) 사과하기 (7) 철학·윤리 (86) 외양 (97) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 인사하기 (17) 사회 문제 (226) 소개하기(자기소개) (52) 영화 보기 (8) 취미 (103) 정치 (149) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 하루 생활 (11) 요일 표현하기 (13) 건축 (43) 요리 설명하기 (119) 직업과 진로 (130) 직장 생활 (197) 대중 문화 (82) 위치 표현하기 (70)