🌟 젓갈

명사  

1. 젓으로 담근 음식.

1. JEOTGAL: A dish made with jeot, salted seafood.

🗣️ 용례:
  • 젓갈이 짜다.
    Salted salted fish is salty.
  • 젓갈을 담그다.
    To make salted fish.
  • 젓갈을 먹다.
    Eat salted fish.
  • 할머니는 멸치로 담근 젓갈을 내오셨다.
    Grandmother brought out salted fish dipped in anchovies.
  • 어머니는 김장을 하기 위해 시장에서 고춧가루와 젓갈을 사 오셨다.
    My mother bought red pepper powder and salted fish from the market to make kimchi.
  • 남부 지방에서는 소금과 젓갈을 많이 사용하기 때문에 대체로 김치가 짜다.
    Kimchi is usually salty because it uses a lot of salt and salted fish in the southern part of the country.

🗣️ 발음, 활용: 젓갈 (젇깔)


🗣️ 젓갈 @ 뜻풀이

🗣️ 젓갈 @ 용례

시작

시작


공공기관 이용하기 (59) 길찾기 (20) 집안일 (41) 지리 정보 (138) 외모 표현하기 (105) (42) 컴퓨터와 인터넷 (43) 학교생활 (208) 시간 표현하기 (82) 정치 (149) 실수담 말하기 (19) 취미 (103) 사회 문제 (226) 한국의 문학 (23) 병원 이용하기 (10) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 하루 생활 (11) 대중 문화 (82) 심리 (365) 물건 사기 (99) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 철학·윤리 (86) 예술 (76) 한국 생활 (16) 여행 (98) 문화 비교하기 (47) 종교 (43) 역사 (92) 성격 표현하기 (110) 사과하기 (7)