🌟 젓갈

명사  

1. 젓으로 담근 음식.

1. JEOTGAL: A dish made with jeot, salted seafood.

🗣️ 용례:
  • 젓갈이 짜다.
    Salted salted fish is salty.
  • 젓갈을 담그다.
    To make salted fish.
  • 젓갈을 먹다.
    Eat salted fish.
  • 할머니는 멸치로 담근 젓갈을 내오셨다.
    Grandmother brought out salted fish dipped in anchovies.
  • 어머니는 김장을 하기 위해 시장에서 고춧가루와 젓갈을 사 오셨다.
    My mother bought red pepper powder and salted fish from the market to make kimchi.
  • 남부 지방에서는 소금과 젓갈을 많이 사용하기 때문에 대체로 김치가 짜다.
    Kimchi is usually salty because it uses a lot of salt and salted fish in the southern part of the country.

🗣️ 발음, 활용: 젓갈 (젇깔)


🗣️ 젓갈 @ 뜻풀이

🗣️ 젓갈 @ 용례

시작

시작


건축 (43) 심리 (365) 과학과 기술 (91) 실수담 말하기 (19) 건강 (155) 주말 및 휴가 (47) 사과하기 (7) (42) 시간 표현하기 (82) 공연과 감상 (52) 소개하기(자기소개) (52) 집안일 (41) 대중 매체 (47) 경제·경영 (273) 영화 보기 (8) 인간관계 (255) 병원 이용하기 (10) 요일 표현하기 (13) 위치 표현하기 (70) 음식 설명하기 (78) 감사하기 (8) 종교 (43) 언론 (36) 환경 문제 (81) 약국 이용하기 (6) 인사하기 (17) 기후 (53) 철학·윤리 (86) 하루 생활 (11) 가족 행사 (57)