🌟 간장 (간 醬)

☆☆☆   名词  

1. 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체.

1. 酱油: 一种有咸味的黑色液体,用于调节食物的味道。

🗣️ 配例:
  • 묵은 간장.
    Old soy sauce.
  • 간장 게장.
    Soy sauce marinated crab.
  • 간장 조림.
    Braised soy sauce.
  • 간장을 넣다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 달이다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 찍다.
    Dip in soy sauce.
  • 간장을 치다.
    Soy sauce.
  • 간장으로 간하다.
    Season with soy sauce.
  • 국에 간장을 너무 많이 넣었는지 국이 짰다.
    Too much soy sauce in the soup, the soup is salty.
  • 맑은국에 간장을 넣으면 색깔이 검게 되기 때문에 소금으로 간을 한다.
    Season with salt because soy sauce in clear soup makes the color black.
  • 부침개가 좀 싱겁네.
    The pancakes are a little bland.
    간장에 찍어 먹으면 간이 딱 맞을 거야.
    If you dip it in soy sauce, the seasoning will be just right.
近义词 장(醬): 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체., 간장, 고추장, 된…

🗣️ 发音, 活用: 간장 (간장)
📚 類別: 食材   讲解料理  


🗣️ 간장 (간 醬) @ 释义

🗣️ 간장 (간 醬) @ 配例

Start

End

Start

End


讲解饮食 (78) 政治 (149) 家务 (48) 叙述事件,事故,灾害 (43) 交换个人信息 (46) 演出与欣赏 (8) 地理信息 (138) 打电话 (15) 人际关系 (52) 介绍(家属) (41) 科学与技术 (91) 人际关系 (255) 表达星期 (13) 利用医院 (204) 利用公共机构(图书馆) (6) 文化差异 (47) 叙述服装 (110) 哲学,伦理 (86) 家庭活动 (57) 一天的生活 (11) 旅游 (98) 学校生活 (208) 表达情感、心情 (41) 邀请与访问 (28) 购物 (99) 致谢 (8) 环境问题 (226) 讲解料理 (119) 兴趣 (103) 文化比较 (78)