🌟 간장 (간 醬)

☆☆☆   名詞  

1. 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체.

1. しょうゆ醤油: 料理の塩加減をするのに使う、塩っぱい味の黒い液体。

🗣️ 用例:
  • 묵은 간장.
    Old soy sauce.
  • 간장 게장.
    Soy sauce marinated crab.
  • 간장 조림.
    Braised soy sauce.
  • 간장을 넣다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 달이다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 찍다.
    Dip in soy sauce.
  • 간장을 치다.
    Soy sauce.
  • 간장으로 간하다.
    Season with soy sauce.
  • 국에 간장을 너무 많이 넣었는지 국이 짰다.
    Too much soy sauce in the soup, the soup is salty.
  • 맑은국에 간장을 넣으면 색깔이 검게 되기 때문에 소금으로 간을 한다.
    Season with salt because soy sauce in clear soup makes the color black.
  • 부침개가 좀 싱겁네.
    The pancakes are a little bland.
    간장에 찍어 먹으면 간이 딱 맞을 거야.
    If you dip it in soy sauce, the seasoning will be just right.
類義語 장(醬): 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체., 간장, 고추장, 된…

🗣️ 発音, 活用形: 간장 (간장)
📚 カテゴリー: 食材   料理を説明すること  


🗣️ 간장 (간 醬) @ 語義解説

🗣️ 간장 (간 醬) @ 用例

Start

End

Start

End


挨拶すること (17) 歴史 (92) 人間関係 (255) 料理を説明すること (119) 買い物 (99) 位置を表すこと (70) 事件・事故・災害を表すこと (43) 約束すること (4) マスメディア (47) 住居生活 (159) 感情/気分を表すこと (41) 健康 (155) 家族紹介 (41) 建築 (43) 科学と技術 (91) 哲学・倫理 (86) 芸術 (23) 病院を利用すること (204) 日付を表すこと (59) 人間関係 (52) 地理情報 (138) 大衆文化 (82) 家族行事 (57) 食文化 (104) 一日の生活 (11) 公共機関を利用すること (59) 自己紹介 (52) 大衆文化 (52) 外見 (121) 環境問題 (226)