🌟 잡채 (雜菜)

☆☆☆   名词  

1. 여러 가지 채소와 고기 등을 가늘게 썰어 기름에 볶은 것을 당면과 섞어 만든 음식.

1. 什锦炒菜: 把各种蔬菜和肉等切丝后用油炒熟,再掺杂粉条而制成的饮食。

🗣️ 配例:
  • 맛있는 잡채.
    Delicious japchae.
  • 잡채를 만들다.
    Making japchae.
  • 잡채를 먹다.
    Eat japchae.
  • 잡채를 오랫동안 놔두었더니 당면이 불어서 도저히 먹을 수가 없었다.
    The japchae had been left for a long time, and the noodles were swollen and i couldn't eat it.
  • 엄마는 고기를 좋아하는 나를 위해 고기를 잔뜩 넣은 잡채를 만들어 주셨다.
    My mother made japchae full of meat for me, a meat lover.
  • 잡채가 먹고 싶은데, 오늘 저녁에는 잡채를 해 먹는 게 어때요?
    I'd like japchae, why don't we make japchae tonight?
    그러면 당면이랑 채소, 고기가 있어야 하는데, 당신이 가서 재료 좀 사 와요.
    Then we need noodles, vegetables, and meat, so you go get some ingredients.

🗣️ 发音, 活用: 잡채 (잡채)
📚 類別: 饮食   点餐  

🗣️ 잡채 (雜菜) @ 配例

Start

End

Start

End


介绍(家属) (41) 科学与技术 (91) 利用公共机构(图书馆) (6) 环境问题 (226) 谈论失误经验 (28) 哲学,伦理 (86) 一天的生活 (11) 致谢 (8) 韩国生活 (16) 历史 (92) 体育 (88) 购物 (99) 人际关系 (255) 查询路线 (20) 饮食文化 (104) 宗教 (43) 职场生活 (197) 建筑 (43) 地理信息 (138) 媒体 (36) 表达情感、心情 (41) 气候 (53) 兴趣 (103) 业余生活 (48) 社会制度 (81) 大众文化 (52) 打电话 (15) 政治 (149) 道歉 (7) 叙述性格 (365)