🌟 잡채 (雜菜)

☆☆☆   名詞  

1. 여러 가지 채소와 고기 등을 가늘게 썰어 기름에 볶은 것을 당면과 섞어 만든 음식.

1. チャプチェ: 千切りにした肉や種々の野菜などを油で炒めたものを春雨に混ぜて作った料理。

🗣️ 用例:
  • 맛있는 잡채.
    Delicious japchae.
  • 잡채를 만들다.
    Making japchae.
  • 잡채를 먹다.
    Eat japchae.
  • 잡채를 오랫동안 놔두었더니 당면이 불어서 도저히 먹을 수가 없었다.
    The japchae had been left for a long time, and the noodles were swollen and i couldn't eat it.
  • 엄마는 고기를 좋아하는 나를 위해 고기를 잔뜩 넣은 잡채를 만들어 주셨다.
    My mother made japchae full of meat for me, a meat lover.
  • 잡채가 먹고 싶은데, 오늘 저녁에는 잡채를 해 먹는 게 어때요?
    I'd like japchae, why don't we make japchae tonight?
    그러면 당면이랑 채소, 고기가 있어야 하는데, 당신이 가서 재료 좀 사 와요.
    Then we need noodles, vegetables, and meat, so you go get some ingredients.

🗣️ 発音, 活用形: 잡채 (잡채)
📚 カテゴリー: 食べ物   食べ物を注文すること  

🗣️ 잡채 (雜菜) @ 用例

Start

End

Start

End


大衆文化 (52) スポーツ (88) 経済・経営 (273) 旅行 (98) 料理を説明すること (119) 文化の比較 (78) 電話すること (15) 性格を表すこと (365) 一日の生活 (11) 哲学・倫理 (86) 法律 (42) 失敗話をすること (28) 社会問題 (67) 言葉 (160) 食べ物を注文すること (132) 大衆文化 (82) 買い物 (99) 政治 (149) 恋愛と結婚 (19) 週末および休み (47) 公演と鑑賞 (8) 交通を利用すること (124) 感情/気分を表すこと (41) 人間関係 (52) 人間関係 (255) 天気と季節 (101) 文化の違い (47) 外見 (121) マスメディア (47) 健康 (155)