🌟

명사  

1. 도토리, 메밀, 녹두 등을 가루로 만들어 되게 쑤어서 굳힌 음식.

1. MUK: A dish made by grinding acorns, buckwheat, mung beans, etc., and boiling the resulting powder in water until it takes on a jelly-like consistency and cooling it.

🗣️ 용례:
  • Google translate 한 모.
    A piece of rock.
  • Google translate 을 만들다.
    Make muk.
  • Google translate 을 먹다.
    Eat muk.
  • Google translate 을 쑤다.
    Stick a rock.
  • Google translate 할머니께서는 뒷산에서 도토리를 주워 을 쑤어 주셨다.
    Grandmother picked up acorns from the mountain behind and stuffed them with muk.
  • Google translate 여름에는 과 여러 야채를 비벼서 만든 묵 밥이 별미이다.
    In summer, rice mixed with muk is a delicacy.
  • Google translate 아주머니, 이 한 모에 얼마예요?
    Ma'am, how much is this rock?
    Google translate 한 모에 천 원이에요. 내가 직접 만든 유기농 이에요.
    1,000 won a piece. it's organic rock that i made myself.

묵: muk,ムク,muk, gelée,muk, jalea,موك,мүг, царцаамаг,muk; thạch (món ăn),มุก,muk,мук,凉粉,

🗣️ 발음, 활용: () 묵이 (무기) 묵도 (묵또) 묵만 (뭉만)

시작


가족 행사 (57) 성격 표현하기 (110) 직장 생활 (197) 스포츠 (88) 주말 및 휴가 (47) 언어 (160) 복장 표현하기 (121) 환경 문제 (81) 요일 표현하기 (13) 실수담 말하기 (19) 음식 설명하기 (78) 컴퓨터와 인터넷 (43) 사과하기 (7) 교통 이용하기 (124) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 개인 정보 교환하기 (46) 건강 (155) 대중 문화 (82) 대중 매체 (47) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 철학·윤리 (86) 시간 표현하기 (82) 집안일 (41) 소개하기(가족 소개) (41) 인사하기 (17) 한국의 문학 (23) 역사 (92) (42) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 전화하기 (15)