🌟 다지다

☆☆   動詞  

1. 고기나 채소 등을 여러 번 칼질하여 잘게 만들다.

1. みじんぎりにする微塵切りにする】。きりきざむ切り刻む: 肉や野菜などを包丁でごく細かく切る。

🗣️ 用例:
  • 다진 양념.
    Minced seasoning.
  • 고기를 다지다.
    Mince meat.
  • 마늘을 다지다.
    Mince garlic.
  • 생강을 다지다.
    Mince ginger.
  • 쇠고기를 다지다.
    Mince beef.
  • 요리사는 고기와 채소들을 다지고 계란을 넣어 전을 부쳤다.
    The cook minced the meat and vegetables and baked the pancakes with eggs.
  • 어머니는 나에게 불고기 양념으로 들어갈 마늘을 다지라고 하셨다.
    Mother told me to chop garlic for the bulgogi seasoning.
  • 여기 돈가스 정말 맛있다.
    The pork cutlet here is really good.
    응, 여기는 고기를 다지는 일부터 모두 요리사가 직접 한대.
    Yeah, the cook does everything from mincing meat.

🗣️ 発音, 活用形: 다지다 (다지다) 다지어 (다지어다지여) 다져 (다저) 다지니 ()
📚 カテゴリー: 食事および調理行為  


🗣️ 다지다 @ 語義解説

🗣️ 다지다 @ 用例

Start

End

Start

End

Start

End


一日の生活 (11) マスメディア (47) 大衆文化 (52) 法律 (42) マスコミ (36) 病院を利用すること (204) お礼 (8) 家族行事 (57) 哲学・倫理 (86) スポーツ (88) 大衆文化 (82) 家族行事(節句) (2) 料理を説明すること (119) 事件・事故・災害を表すこと (43) 失敗話をすること (28) 外見 (121) 芸術 (76) 恋愛と結婚 (19) 食べ物を説明すること (78) 映画鑑賞 (105) 心理 (191) 約束すること (4) 政治 (149) 韓国生活 (16) 謝ること (7) 時間を表すこと (82) 環境問題 (226) 天気と季節 (101) 自己紹介 (52) 教育 (151)