🌟 다지다

☆☆   Verbe  

1. 고기나 채소 등을 여러 번 칼질하여 잘게 만들다.

1. HACHER: Fait de couper de la viande ou des légumes, etc. à l'aide d'un couteau pour en faire de menus morceaux.

🗣️ Exemple(s):
  • 다진 양념.
    Minced seasoning.
  • 고기를 다지다.
    Mince meat.
  • 마늘을 다지다.
    Mince garlic.
  • 생강을 다지다.
    Mince ginger.
  • 쇠고기를 다지다.
    Mince beef.
  • 요리사는 고기와 채소들을 다지고 계란을 넣어 전을 부쳤다.
    The cook minced the meat and vegetables and baked the pancakes with eggs.
  • 어머니는 나에게 불고기 양념으로 들어갈 마늘을 다지라고 하셨다.
    Mother told me to chop garlic for the bulgogi seasoning.
  • 여기 돈가스 정말 맛있다.
    The pork cutlet here is really good.
    응, 여기는 고기를 다지는 일부터 모두 요리사가 직접 한대.
    Yeah, the cook does everything from mincing meat.

🗣️ Prononciation, Déclinaison: 다지다 (다지다) 다지어 (다지어다지여) 다져 (다저) 다지니 ()
📚 Catégorie: Manger et cuisiner  


🗣️ 다지다 @ Définition(s)

🗣️ 다지다 @ Exemple(s)

Start

End

Start

End

Start

End


Utiliser les transports (124) Présenter (famille) (41) Parler d'un plat (78) Informations géographiques (138) Expressions vestimentaires (110) Vie scolaire (208) Utiliser des services publics (bibliothèque) (6) Raconter une maladresse (28) Différences culturelles (47) Vie en Corée (16) Gestion économique (273) Décrire l'apparence (97) Exprimer une date (59) Climat (53) Décrire un incident, un accident, un désastre (43) Parler d'un jour de la semaine (13) Relations humaines (255) Amour et mariage (19) Relations humaines (52) Remercier (8) Loisirs (48) Exprimer ses sentiments/humeur (41) Politique (149) S'excuser (7) Sciences et technologies (91) Saluer (17) Vie quotidienne (11) Événements familiaux (fêtes) (2) Passe-temps (103) Utiliser des services publics (8)