🌟

☆☆☆   명사  

1. 둥글거나 둥글넓적하며 익기 전에는 떫지만 익으면 단맛이 나는 주황색 과일.

1. PERSIMMON: An orange-colored, round or roundish flat fruit, which is astringent when unripe but sweet when ripe.

🗣️ 용례:
  • 이 떨어지다.
    Dropped persimmon.
  • 이 떫다.
    The persimmon is bitter.
  • 이 열리다.
    The persimmon opens.
  • 이 익다.
    The persimmon ripens.
  • 을 따다.
    Pick persimmons.
  • 을 말리다.
    Dry persimmons.
  • 을 먹다.
    Eat persimmons.
  • 할아버지는 빨갛게 익은 을 직접 따서 우리에게 주셨다.
    Grandfather picked the red ripe persimmons himself and gave them to us.
  • 떫은 은 말려서 곶감을 만들면 떫은맛은 사라지고 단맛만 남게 된다.
    When you dry the bitter persimmons and make dried persimmons, the bitter taste disappears and only the sweet taste remains.
  • 넌 단단한 단감이 좋니, 아니면 말랑말랑한 홍시가 좋니?
    Do you prefer hard sweet persimmons or soft persimmons?
    나는 어떤 이든 다 좋아해.
    I like any persimmon.

🗣️ 발음, 활용: (감ː)
📚 분류: 과일   음식 주문하기  

시작


가족 행사 (57) 건축 (43) 사회 문제 (226) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 스포츠 (88) 집 구하기 (159) 과학과 기술 (91) 영화 보기 (8) 문화 차이 (52) 인간관계 (255) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 요일 표현하기 (13) 주거 생활 (48) 한국 생활 (16) 길찾기 (20) 여가 생활 (48) 대중 매체 (47) 약국 이용하기 (6) 언론 (36) 식문화 (104) 보건과 의료 (204) 감사하기 (8) 사과하기 (7) 인사하기 (17) 복장 표현하기 (121) 날짜 표현하기 (59) 여행 (98) 개인 정보 교환하기 (46) 교육 (151) 약속하기 (4)