🌟 썰다
☆☆☆ Verbo
🗣️ Pronunciación, Uso: • 썰다 (
썰ː다
) • 썰어 (써ː러
) • 써니 (써ː니
) • 썹니다 (썸ː니다
)
📚 Palabra derivada: • 썰리다: 칼이나 톱 등의 날에 눌리고 잘려서 여러 토막이 나다.
📚 Categoría: Comida y preparación de una comida Exponiendo modos de preparación de platos
🗣️ 썰다 @ Acepción
🗣️ 썰다 @ Ejemplo
- 식칼로 썰다. [식칼 (食칼)]
- 싹둑 썰다. [싹둑]
- 탱자를 썰다. [탱자]
- 김치를 숭숭 썰다. [숭숭]
- 오이를 숭숭 썰다. [숭숭]
- 파를 숭숭 썰다. [숭숭]
- 길쭉하게 썰다. [길쭉하다]
- 싹둑싹둑 썰다. [싹둑싹둑]
- 길이로 썰다. [길이]
- 깍둑깍둑 썰다. [깍둑깍둑]
- 칼로 깍둑깍둑 썰다. [깍둑깍둑]
- 작게 깍둑깍둑 썰다. [깍둑깍둑]
- 네모반듯하게 썰다. [네모반듯하다]
- 얇게 썰다. [얇다]
- 토막토막 썰다. [토막토막]
- 살덩어리를 썰다. [살덩어리]
- 사선으로 썰다. [사선 (斜線)]
- 생고기를 썰다. [생고기 (生고기)]
- 생고기를 썰다. [생고기 (生고기)]
- 가래떡을 썰다. [가래떡]
- 도막으로 썰다. [도막]
- 쇠머리를 썰다. [쇠머리]
- 반듯반듯 썰다. [반듯반듯]
- 밑동을 썰다. [밑동]
- 뭉떵 썰다. [뭉떵]
- 뭉떵하게 썰다. [뭉떵하다]
- 백설기를 썰다. [백설기 (白설기)]
- 피망을 썰다. [피망 (piment)]
- 햄을 썰다. [햄 (ham)]
- 베이컨을 썰다. [베이컨 (bacon)]
- 떡을 썰다. [떡]
- 동글동글 썰다. [동글동글]
- 두둑하게 썰다. [두둑하다]
- 듬성듬성 썰다. [듬성듬성]
- 총각무를 썰다. [총각무 (總角무)]
- 채를 썰다. [채]
- 채칼로 썰다. [채칼]
- 홍당무를 썰다. [홍당무 (紅唐무)]
- 홍당무를 썰다. [홍당무 (紅唐무)]
- 치즈를 썰다. [치즈 (cheese)]
- 꼴을 썰다. [꼴]
- 작게 썰다. [작다]
- 인절미를 썰다. [인절미]
- 무를 썰다. [무]
- 파를 썰다. [파]
- 송송 썰다. [송송]
- 애호박을 썰다. [애호박]
- 양배추를 썰다. [양배추 (洋배추)]
- 고기를 썰다. [고기]
- 여물을 썰다. [여물]
- 돼지머리를 썰다. [돼지머리]
- 오이를 썰다. [오이]
- 순대를 썰다. [순대]
- 살코기를 썰다. [살코기]
- 요만하게 썰다. [요만하다]
- 파김치를 썰다. [파김치]
- 식빵을 썰다. [식빵 (食빵)]
- 언니는 양파를 썰다 칼에 베어 손가락에서 핏방울이 뚝뚝 떨어졌다. [핏방울]
- 잘게 썰다. [잘다]
- 홍어를 썰다. [홍어 (洪魚/䱋魚)]
- 도톰히 썰다. [도톰히]
- 김치를 썰다. [김치]
- 당근을 나박나박 썰다. [나박나박]
- 무를 나박나박 썰다. [나박나박]
- 채소를 나박나박 썰다. [나박나박]
- 호박을 나박나박 썰다. [나박나박]
- 먹기 좋게 나박나박 썰다. [나박나박]
- 나박나박 얇게 썰다. [나박나박]
- 게맛살을 썰다. [게맛살]
- 작두로 썰다. [작두]
- 굵직굵직하게 썰다. [굵직굵직하다]
- 조각조각 썰다. [조각조각]
- 소시지를 썰다. [소시지 (sausage)]
- 길쭉길쭉 썰다. [길쭉길쭉]
- 고깃덩이를 썰다. [고깃덩이]
- 얄팍하게 썰다. [얄팍하다]
- 안심을 썰다. [안심]
- 나이프로 썰다. [나이프 (knife)]
- 대파를 썰다. [대파 (大파)]
🌷 ㅆㄷ: Initial sound 썰다
-
ㅆㄷ (
쓰다
)
: 어떤 일을 하는 데에 재료나 도구, 수단 등을 이용하다.
☆☆☆
Verbo
🌏 USAR: Utilizar materiales, herramientas, medios, etc. para hacer algo. -
ㅆㄷ (
쓰다
)
: 연필이나 펜 등의 필기도구로 종이 등에 획을 그어서 일정한 글자를 적다.
☆☆☆
Verbo
🌏 ESCRIBIR, ANOTAR, APUNTAR: Escribir determinadas letras trazando caracteres en un papel con el uso de utensilios para escribir como lápiz, bolígrafo, etc. -
ㅆㄷ (
쓰다
)
: 모자나 가발 등을 머리에 얹어 덮다.
☆☆☆
Verbo
🌏 PONERSE, ADEREZARSE: Ponerse en la cabeza sombrero, peluca, etc. -
ㅆㄷ (
쌓다
)
: 여러 개의 물건을 겹겹이 포개다.
☆☆☆
Verbo
🌏 APILAR, AMONTONAR: Poner varias cosas sobre otra haciendo pila. -
ㅆㄷ (
싸다
)
: 물건이나 사람을 종이나 천 등으로 둘러 씌우다.
☆☆☆
Verbo
🌏 ENVOLVER, EMPAQUETAR, EMPAPELAR, FORRAR: Envolver a alguien o algo con papel o tela. -
ㅆㄷ (
싸다
)
: 값이 보통보다 낮다.
☆☆☆
Adjetivo
🌏 BARATO, ASEQUIBLE, ECONÓMICO, MÓDICO: Precio inferior a lo normal. -
ㅆㄷ (
씻다
)
: 때나 더러운 것을 없애 깨끗하게 하다.
☆☆☆
Verbo
🌏 LAVAR, LIMPIAR: Hacer que quede limpio eliminando una mancha o suciedad. -
ㅆㄷ (
씹다
)
: 사람이나 동물이 음식을 입에 넣고 이로 잘게 자르거나 부드럽게 갈다.
☆☆☆
Verbo
🌏 MASTICAR, MASCAR: Dícese de una persona o un animal: triturar o moler la comida con los dientes. -
ㅆㄷ (
쓰다
)
: 약의 맛과 같다.
☆☆☆
Adjetivo
🌏 AMARGO: Que tiene sabor característico de medicamentos. -
ㅆㄷ (
썰다
)
: 칼이나 톱 등을 대고 아래로 누르며 날을 앞뒤로 움직여서 무엇을 자르거나 여러 토막이 나게 하다.
☆☆☆
Verbo
🌏 CORTAR, TAJAR, TALAR, TRONCHAR, GUILLOTINAR: Cortar algo en dos o más pedazos con cuchillo o serrucho, presionándolo sobre el objeto a cortar y moviéndolo hacia adelante y atrás. -
ㅆㄷ (
쐬다
)
: 얼굴이나 몸에 바람이나 햇볕 등을 직접 받다.
☆☆
Verbo
🌏 TOMAR, EXPONERSE A: Exponer rostro o cuerpo al viento o sol. -
ㅆㄷ (
쏟다
)
: 그릇 등에 담겨 있는 액체나 물질이 밖으로 나오게 하다.
☆☆
Verbo
🌏 VERTER, ECHAR: Hacer salir líquidos o sustancias puestas en un recipiente. -
ㅆㄷ (
쏘다
)
: 어떤 물체를 목표를 향하여 세게 날아가게 하다.
☆☆
Verbo
🌏 DISPARAR: Hacer que un objeto se despida hacia un blanco. -
ㅆㄷ (
썩다
)
: 음식물이나 자연물이 세균에 의해 분해되어 상하거나 나쁘게 변하다.
☆☆
Verbo
🌏 PUDRIR, DESCOMPONER: Cambiar a un mal estado por putrefacción o descomposición debido a las bacterias de alimentos o la naturaleza. -
ㅆㄷ (
싸다
)
: 주로 어린아이가 똥이나 오줌을 참지 못하고 누다.
☆☆
Verbo
🌏 CAGARSE, HACERSE PIS: Dicho principalmente de un niño: Hacer necesidades sin conseguir aguantar. -
ㅆㄷ (
쓸다
)
: 밀어 내어 한데 모아 치우다.
☆☆
Verbo
🌏 BARRER: Limpiar algo llevándolo a un lugar.
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