🌟 매운탕 (매운 湯)

☆☆   명사  

1. 생선과 채소를 넣고 고추장을 풀어 얼큰하게 끓인 찌개.

1. MAEUNTANG: A spicy stew made by boiling fish and vegetables with red pepper paste.

🗣️ 용례:
  • 매운탕이 얼큰하다.
    Spicy fish stew is spicy.
  • 매운탕을 끓이다.
    Boil maeuntang.
  • 매운탕을 만들다.
    Make maeuntang.
  • 매운탕을 먹다.
    Eat maeuntang.
  • 낮에 낚시로 잡은 고기로 매운탕을 끓여 먹었다.
    Boiled maeuntang with fish caught by fishing during the day.
  • 횟집에서 회를 다 먹고 나면 보통 매운탕이 나온다.
    After finishing sashimi at the sushi restaurant, we usually have spicy fish stew.
  • 오늘 저녁 얼큰한 매운탕에 소주 한잔 어때?
    How about a spicy fish stew and a glass of soju tonight?
    좋지!
    Good!

🗣️ 발음, 활용: 매운탕 (매운탕)
📚 분류: 음식   음식 설명하기  

🗣️ 매운탕 (매운 湯) @ 용례

🌷 ㅁㅇㅌ: 초성 매운탕

시작

시작

시작


문화 비교하기 (47) 길찾기 (20) 심리 (365) 가족 행사-명절 (2) 문화 차이 (52) 감사하기 (8) 식문화 (104) 가족 행사 (57) 영화 보기 (8) 연애와 결혼 (28) 공연과 감상 (52) 교육 (151) 하루 생활 (11) 철학·윤리 (86) 대중 문화 (82) 여행 (98) 종교 (43) 위치 표현하기 (70) 교통 이용하기 (124) 직업과 진로 (130) 주말 및 휴가 (47) 과학과 기술 (91) 집 구하기 (159) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 환경 문제 (81) 사회 제도 (78) 한국의 문학 (23) 약속하기 (4) 약국 이용하기 (6) 언어 (160)