🌟
달걀
🗣️
発音, 活用形:
•
달걀
(달걀
)
📚
カテゴリー:
🗣️
달걀
@ 語義解説
-
주로 식초로 간을 한 밥을 작게 뭉쳐 생선, 달걀, 채소 등을 얹거나 싸서 만든 일본 음식.
-
우유에 달걀, 설탕, 시럽 등을 넣고 거품이 생길 때까지 기계로 마구 저어 만든 음료.
-
밀가루, 달걀, 황토 등에 각종 약품이나 영양제, 과일 등을 반죽해서 얼굴 등에 바르거나 붙이는 미용법. 또는 그런 화장품.
-
달걀 삼십 개를 묶어 세는 단위.
-
달걀 모양에 갈색 털이 덮여 있으며, 속 한가운데 부분은 옅은 노란색이고 그 둘레는 옅은 녹색이며 깨알 같은 씨가 박혀 있는 과일.
-
밀가루에 설탕, 유지, 우유, 달걀, 베이킹파우더 따위를 넣고 틀을 사용하여 오븐에 구워 낸 빵.
-
밀가루에 설탕, 달걀 등을 넣고 구운, 윗부분이 갈색으로 덮인 노란색 빵.
-
밀가루에 달걀, 버터, 우유, 설탕 등을 넣어 반죽하여 오븐에 구운 뒤 생크림이나 과일 등으로 장식한 빵.
-
두 조각의 빵 사이에 채소나 고기, 달걀, 치즈 등을 넣어 만든 음식.
-
기름을 두른 프라이팬에 반죽이나 달걀 등을 넓적하게 펴서 익히다.
-
익히지 않은 달걀.
-
톱니가 있는 달걀 모양의 잎이 나고 6~8월에 흰 꽃이 피며 향기가 있는 어린잎을 먹는 풀.
-
눈, 코, 입이 없는 달걀 모양의 귀신.
-
새알이나 달걀 등에서 노른자를 둘러싼 흰 부분.
-
새알이나 달걀 등에서 노른자위를 둘러싼 흰 부분.
-
달걀, 우유, 설탕 등으로 만든, 옅은 노란색이나 하얀색의 끈적끈적한 식품.
-
고기를 잘게 다져 달걀, 두부, 잘게 썬 야채 등을 섞고 동그랗게 만들어 기름에 지진 음식.
-
밀가루에 달걀, 우유, 설탕을 넣고 반죽하여 팬에서 구운 둥글납작한 모양의 케이크.
-
달걀 열 개를 묶어 세는 단위.
-
달걀 모양 잎이 갈라져 나고, 줄기가 굵고 길며 독특한 냄새와 맛이 나는 서양 채소.
-
땅속에 있는 잎이나 뿌리, 줄기 등이 달걀 모양으로 크고 뚱뚱하게 양분을 저장한 것.
-
식빵 조각을 달걀, 우유, 설탕을 섞은 것에 담갔다가 살짝 구워 낸 음식.
🗣️
달걀
@ 用例
-
달걀 껍데기.
-
이거 삶은 달걀이에요?
-
달걀 노른자위.
-
신선하지 못한 달걀은 깼을 때 노른자위가 둥글지 않고 넓게 퍼진다.
-
옛날에는 뒤웅박에 씨앗이나 곡식, 달걀 같은 것을 넣어 두었다.
-
나는 달걀 한 판을 사서 계란말이를 했다.
-
달걀은 몇 개나 살까?
-
달걀을 삶다.
-
달걀 삶는 법 좀 알려 주세요.
-
그냥 끓는 물에 달걀을 넣고 중간 불에서 푹 삶으면 돼요.
-
그래, 좋아. 반죽할 때 달걀 하나 탁 깨서 넣으면 더 맛있지.
-
민준이가 라면에 달걀을 넣는다니까 달걀 좀 사 와.
-
달걀을 부쳐 먹다.
-
그럼 달걀 하나 부쳐 줄게.
-
달걀 프라이.
-
부활절 달걀.
-
교인들은 부활절을 기념해 서로 달걀을 주고받으며 예수의 뜻을 기렸다.
-
웬 달걀이야? 리본도 달려 있네?
-
둥우리 안에서 달걀 좀 꺼내 와라.
-
아, 달걀을 꺼내면 닭들이 달려들어서 무서운데.
-
완숙한 달걀.
-
삶은 달걀을 완숙하다.
-
달걀은 완숙하여 노른자와 흰자를 나누어 다진다.
-
지수야, 달걀은 어떻게 삶아 줄까?
-
달걀 알레르기.
-
나는 달걀 알레르기 때문에 달걀이 들어간 음식을 먹지 못한다.
-
굵다란 달걀.
-
달걀노른자의 영양.
-
달걀노른자가 익다.
-
달걀노른자를 먹다.
-
달걀노른자를 분리하다.
-
달걀노른자를 으깨다.
-
달걀노른자를 풀다.
-
달걀 한 알.
-
달걀 껍데기를 식초에 담그면 어떤 반응이 일어날까요?
-
달걀 껍데기가 녹을 것 같아요.
-
동그스름한 달걀.
-
달걀 반숙.
-
아이는 반숙으로 익힌 삶은 달걀의 노른자를 숟가락으로 떠먹었다.
-
오므라이스는 달걀이 반숙 상태일 때 볶음밥을 얹은 뒤, 나머지 부분의 달걀로 잘 덮어 마무리한다.
-
달걀은 어떻게 익혀 줄까?
-
달걀 물을 잘 저어야 계란말이에 덩어리가 생기지 않고 부드럽다.
-
우유, 달걀, 햄, 소시지 등의 음식을 먹지 않는 날이 없을 정도로 축산업은 우리 삶에 밀접하게 닿아 있다.
-
달걀 한 꾸러미.
-
할머니께서는 시장에서 달걀 한 꾸러미를 사 오셨다.
-
아주머니들이 달걀 꾸러미를 싸게 판다며 달걀을 사겠다고 줄을 서 있었다.
-
바구니에 달걀 열 개를 한꺼번에 담는 바람에 달걀이 깨져 버렸다.
-
완숙 달걀.
-
민준이는 삶은 달걀을 먹을 때 완숙보다는 반숙을 좋아한다.
-
달걀을 완숙으로 삶으려고 했는데 너무 일찍 꺼내서 반숙이 되었다.
🌷
달걀
-
: 영남 지방의 중앙부에 있는 광역시. 섬유 공업 등 각종 공업이 발달하였고 사과 산지로도 유명하다.
🌏 テグ【大邱】: 韓国の嶺南(ヨンナム)地方の中央に位置する広域市。繊維工業をはじめ各種の工業が発達し、リンゴの産地としても有名である。
-
: 닭이 낳은 알.
🌏 たまご・らん【卵】。けいらん【鶏卵】: 鶏の卵。
-
: 붉은색 긴 뿔 모양의 단맛이 나는, 뿌리를 먹는 채소.
🌏 にんじん【人参】: 赤く、長い角の形をした甘い根菜。
-
: 일이 변화해 나가는 각 과정.
🌏 だんかい【段階】: 物事が変化していく各過程。
-
: 어떤 때나 기회를 기다림.
🌏 たいき【待機】: ある時期や機会を待つこと。
-
: 남의 말을 올바르게 알아듣고 이해하는 일.
🌏 ききとり【聞き取り】: 人の言葉をきちんと聞いて理解すること。
-
: 일반적으로.
🌏 たいがい【大概】: 一般的に。
-
: 짧은 기간.
🌏 たんき【短期】。たんきかん【短期間】。たんじかん【短時間】: 短い期間。
-
: 물건의 값으로 내는 돈.
🌏 だいか【代価】。だいきん【代金】。りょうきん【料金】: 商品を買う時に支払う金。
-
: 어떤 일이나 행동을 하게 되는 원인이나 기회.
🌏 どうき【動機】: ある事や行動を起こすようになる原因か機会。
-
: 정해 놓고 자주 가는 가게.
🌏 ゆきつけ・いきつけ【行き着け】: 決めておいてよく行く店。
-
: 아주 몹시.
🌏 ひじょうに【非常に】。きわめて【極めて】。たいへん【大変】: とても非常に。
-
: 거의 전부.
🌏 ほとんど【殆ど】。だいたい【大体】。たいてい【大抵】。たいがい【大概】: ほぼ全部。
-
: 같은 기간.
🌏 どうき【同期】: 同じ期間。
-
: 지구를 둘러싸고 있는 모든 공기.
🌏 たいき【大気】: 地球を取り囲んでいる全ての空気。
-
: 매우 독한 유행성 감기.
🌏 インフルエンザ: 大変ひどい流行性感冒(風邪)。
-
: 자세하지 않고 간단한 줄거리.
🌏 たいこう【大綱】。あらまし。たいよう【大要】。だいたい【大体】。がいりゃく【概略】: 詳しくない、簡単なあらすじ。
-
: 땅이나 집 같은 부동산에 대한 권리 관계를 법정 절차에 따라 등기부에 기록하는 일. 또는 그런 기록.
🌏 とうき【登記】: 土地や家などの不動産に対する権利関係を法的手続きに沿って登記簿に記録すること。また、その記録。
-
: 어떤 일을 할 때 쓰이는 기구. 또는 연장.
🌏 どうぐ【道具】: 何かをするときに使う用具。また、器具。
-
: 자세히 하지 않고 간단하게.
🌏 だいたい【大体】。たいてい【大抵】: 詳しくせずに簡単に。