🌟 굽다
☆☆☆ глагол
🗣️ произношение, склонение: • 굽다 (
굽ː따
) • 굽는 (굼ː는
) • 구워 (구워
) • 구우니 (구우니
)
📚 категория: Еда и её приготовление Информация о блюде
🗣️ 굽다 @ толкование
🗣️ 굽다 @ практические примеры
- 생고기를 굽다. [생고기 (生고기)]
- 생고기를 굽다. [생고기 (生고기)]
- 넙치를 굽다. [넙치]
- 'ㅂ' 불규칙 동사에는 '돕다', '굽다'. '눕다', '줍다' 등이 있다. [불규칙 동사 (不規則動詞)]
- 갈비를 굽다. [갈비]
- 홍두깨를 굽다. [홍두깨]
- 맛있게 굽다. [맛있다]
- 통마늘을 굽다. [통마늘]
- 구불텅구불텅 굽다. [구불텅구불텅]
- 질그릇을 굽다. [질그릇]
- 갈치를 굽다. [갈치]
- 장작불로 굽다. [장작불 (長斫불)]
- 안쪽으로 굽다. [안쪽]
- 숯을 굽다. [숯]
- 차돌박이를 굽다. [차돌박이]
- 석쇠에 굽다. [석쇠]
- 자기를 굽다. [자기 (瓷器/磁器)]
- 옹기를 굽다. [옹기 (甕器)]
- 새우를 굽다. [새우]
- 삼치를 굽다. [삼치]
- 간고등어를 굽다. [간고등어]
- 쇠고기를 굽다. [쇠고기]
- 빵을 굽다. [빵]
- 밤을 굽다. [밤]
- 꼬치를 굽다. [꼬치]
- 굴비를 굽다. [굴비]
- 호떡을 굽다. [호떡 (胡떡)]
- 케이크를 굽다. [케이크 (cake)]
- 사기를 굽다. [사기 (沙器/砂器)]
- 노가리를 굽다. [노가리]
- 가마에 도자기를 굽다. [가마]
- 철판에 굽다. [철판 (鐵板)]
- 전병을 굽다. [전병 (煎餠)]
- 바짝 굽다. [바짝]
- 도자기를 굽다. [도자기 (陶瓷器)]
- 불고기를 굽다. [불고기]
- 오징어를 굽다. [오징어]
- 진흙을 굽다. [진흙]
- 알밤을 굽다. [알밤]
- 숯불에 굽다. [숯불]
- 꽁치를 굽다. [꽁치]
- 삼겹살을 굽다. [삼겹살 (三겹살)]
- 햄을 굽다. [햄 (ham)]
- 휘영청 굽다. [휘영청]
- 머핀을 굽다. [머핀 (muffin)]
- 가래떡을 굽다. [가래떡]
- 고기를 굽다. [고기]
- 칠면조를 굽다. [칠면조 (七面鳥)]
- 옥돔을 굽다. [옥돔 (玉돔)]
- 안심을 굽다. [안심]
- 맥반석에 굽다. [맥반석 (麥飯石)]
- 등이 굽다. [등]
- 숯덩이를 굽다. [숯덩이]
- 팬케이크를 굽다. [팬케이크 (pancake)]
- 비스킷을 굽다. [비스킷 (biscuit)]
- 팽이버섯을 굽다. [팽이버섯]
- 구이를 굽다. [구이]
- 토기를 굽다. [토기 (土器)]
- 쿠키를 굽다. [쿠키 (cookie)]
- 시디를 굽다. [시디 (CD)]
- 흙벽돌을 굽다. [흙벽돌 (흙甓돌)]
- 토스터에 굽다. [토스터 (toaster)]
- 언니, 빵을 언제까지 굽다가 꺼내야 돼? [토스터 (toaster)]
- 키조개를 굽다. [키조개]
- 프렌치토스트를 굽다. [프렌치토스트 (Frenchtoast)]
- 살덩이를 굽다. [살덩이]
- 오븐에 굽다. [오븐 (oven)]
- 노르께하게 굽다. [노르께하다]
- 풀빵을 굽다. [풀빵]
- 통째로 굽다. [통째]
- 조기를 굽다. [조기]
- 닭고기를 굽다. [닭고기]
- 토막토막을 굽다. [토막토막]
- 백자를 굽다. [백자 (白瓷/白磁)]
- 조개를 굽다. [조개]
- 기와를 굽다. [기와]
- 자반을 굽다. [자반]
- 양고기를 굽다. [양고기 (羊고기)]
- 생선을 굽다. [생선 (生鮮)]
- 따끈히 굽다. [따끈히]
- 식빵을 굽다. [식빵 (食빵)]
- 벽돌을 굽다. [벽돌 (甓돌)]
- 지글지글 굽다. [지글지글]
- 은근히 굽다. [은근히 (慇懃히)]
- 노릇하게 굽다. [노릇하다]
- 가자미를 굽다. [가자미]
- 돼지갈비를 굽다. [돼지갈비]
- 크래커를 굽다. [크래커 (cracker)]
- 전을 굽다. [전 (煎)]
- 슬쩍 굽다. [슬쩍]
- 중축이 굽다. [중축 (中軸)]
- 베이컨을 굽다. [베이컨 (bacon)]
- 그릴에 굽다. [그릴 (grill)]
- 노르스름하게 굽다. [노르스름하다]
- 준치를 굽다. [준치]
- 노릇노릇 굽다. [노릇노릇]
- 노릇노릇 굽다. [노릇노릇]
- 김을 굽다. [김]
- 피자를 굽다. [피자 (pizza)]
- 도루묵을 굽다. [도루묵]
- 파이를 굽다. [파이 (pie)]
- 먹음직스레 굽다. [먹음직스레]
- 쇠갈비를 굽다. [쇠갈비]
🌷 ㄱㄷ: Initial sound 굽다
-
ㄱㄷ (
계단
)
: 오르내리기 위하여 작은 단들을 비스듬하게 차례로 이어 놓은 시설.
☆☆☆
имя существительное
🌏 ЛЕСТНИЦА: Сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска. -
ㄱㄷ (
갖다
)
: 무엇을 손에 쥐거나 몸에 지니다.
☆☆☆
глагол
🌏 ВЗЯТЬ; НОСИТЬ; ИМЕТЬ: Взять что-либо в руки или иметь при себе. -
ㄱㄷ (
감다
)
: 머리나 몸을 물로 씻다.
☆☆☆
глагол
🌏 МЫТЬ: Обмывать голову или тело водой. -
ㄱㄷ (
같다
)
: 서로 다르지 않다.
☆☆☆
имя прилагательное
🌏 ОДИНАКОВЫЙ; ТАКОЙ ЖЕ: Не отличающийся от другого. -
ㄱㄷ (
가다
)
: 한 곳에서 다른 곳으로 장소를 이동하다.
☆☆☆
глагол
🌏 ХОДИТЬ; УХОДИТЬ; ИДТИ: Передвигаться с одного места на другое. -
ㄱㄷ (
걸다
)
: 어떤 물체를 떨어지지 않도록 어디에 매달다.
☆☆☆
глагол
🌏 ВЕШАТЬ; НАКИДЫВАТЬ: НАЦЕПЛЯТЬ; ЗАЦЕПЛЯТЬ: Вешать что-либо куда-либо так, чтобы не упало. -
ㄱㄷ (
걷다
)
: 바닥에서 발을 번갈아 떼어 옮기면서 움직여 위치를 옮기다.
☆☆☆
глагол
🌏 ИДТИ ПЕШКОМ; ШАГАТЬ: Двигаться и переходить в другое место, по очереди передвигая ноги по полу, . -
ㄱㄷ (
가득
)
: 양이나 수가 정해진 범위에 꽉 찬 모양.
☆☆☆
наречие
🌏 ДО ОТКАЗА; ПОЛНОСТЬЮ: Внешний вид чего-либо, заполненного до предела (об определённом объёме или количестве). -
ㄱㄷ (
감다
)
: 눈꺼풀로 눈을 덮다.
☆☆☆
глагол
🌏 ЗАКРЫВАТЬ (ГЛАЗА): Смыкать веки. -
ㄱㄷ (
길다
)
: 물체의 한쪽 끝에서 다른 쪽 끝까지 두 끝이 멀리 떨어져 있다.
☆☆☆
имя прилагательное
🌏 ДЛИННЫЙ: Быть далеко удалённым друг от друга (о двух концах какого-либо предмета). -
ㄱㄷ (
갚다
)
: 빌린 것을 도로 돌려주다.
☆☆☆
глагол
🌏 ВОЗВРАЩАТЬ: Отдавать обратно что-либо, взятое в долг. -
ㄱㄷ (
구두
)
: 정장을 입었을 때 신는 가죽, 비닐 등으로 만든 신발.
☆☆☆
имя существительное
🌏 ТУФЛИ; БОТИНКИ: Обувь, сделанная из кожи, винила или другого материала, которую обычно носят с деловым костюмом. -
ㄱㄷ (
굵다
)
: 긴 물체의 둘레가 길거나 너비가 넓다.
☆☆☆
имя прилагательное
🌏 ТОЛСТЫЙ; ПОЛНЫЙ; КРУПНЫЙ; БОЛЬШОЙ: Имеющий большую ширину или длинную окружность (о продолговатом предмете). -
ㄱㄷ (
굽다
)
: 음식을 불에 익히다.
☆☆☆
глагол
🌏 ЖАРИТЬ: Доводить до готовности на огне (о еде). -
ㄱㄷ (
깊다
)
: 위에서 밑바닥까지 또는 겉에서 속까지의 거리가 멀다.
☆☆☆
имя прилагательное
🌏 ГЛУБОКИЙ: Имеющий большое расстояние от верха до дна или внешней стороны до внутренней.
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