🌟 설탕 (雪糖▽/屑糖▽)
☆☆☆ Nom
🗣️ Prononciation, Déclinaison: • 설탕 (
설탕
)
📚 Catégorie: Ingrédients Expliquer un plat
🗣️ 설탕 (雪糖▽/屑糖▽) @ Définition(s)
- 백설탕 (白雪糖▽) : 빛깔이 하얀 설탕.
- 절이다 : 재료에 소금, 식초, 설탕 등이 배어들게 하다.
- 절임 : 재료에 소금, 장, 식초, 설탕 등을 배어들게 하는 일. 또는 그렇게 한 음식.
- 약식 (藥食) : 찹쌀에 꿀, 설탕, 대추, 간장, 참기름, 밤, 잣 등을 섞어서 찐 음식.
- 살살 : 눈이나 설탕 등이 모르는 사이에 저절로 녹는 모양.
- 녹이다 : 가루나 설탕 등을 물이나 다른 액체에 풀리어 섞이게 하다.
- 슬슬 : 눈이나 설탕 등이 모르는 사이에 저절로 녹는 모양.
- 흑설탕 (黑雪糖▽) : 깨끗하게 거르지 않은 검은 빛깔의 설탕.
- 카스텔라 (castela) : 밀가루에 설탕, 달걀 등을 넣고 구운, 윗부분이 갈색으로 덮인 노란색 빵.
- 캐러멜 (caramel) : 물엿, 설탕, 우유, 초콜릿 등을 섞은 뒤 바닐라 등의 향료를 넣고 졸인 뒤 굳힌 사탕의 하나.
- 케이크 (cake) : 밀가루에 달걀, 버터, 우유, 설탕 등을 넣어 반죽하여 오븐에 구운 뒤 생크림이나 과일 등으로 장식한 빵.
- 케첩 (ketchup) : 토마토를 주요 재료로 하여 식초, 설탕 등을 넣고 끓여 만든 서양식 양념.
- 아이스크림 (icecream) : 설탕, 우유, 과일즙 등을 섞어 얼려서 만든 부드러운 얼음과자.
- 밀크셰이크 (milkshake) : 우유에 달걀, 설탕, 시럽 등을 넣고 거품이 생길 때까지 기계로 마구 저어 만든 음료.
- 칵테일 (cocktail) : 독한 양주에 과즙이나 설탕 등을 넣고 얼음과 함께 섞은 술.
- 크림 (cream) : 달걀, 우유, 설탕 등으로 만든, 옅은 노란색이나 하얀색의 끈적끈적한 식품.
- 마요네즈 (mayonnaise) : 달걀노른자, 기름, 식초, 설탕, 소금 등을 섞어서 만든 소스.
- 녹다 : 가루나 설탕 등이 물이나 다른 액체에 풀리어 섞이다.
- 탕수육 (糖▽水肉) : 튀김옷을 입혀 튀긴 고기에 식초, 간장, 설탕, 채소 등을 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 중국 요리.
- 머핀 (muffin) : 밀가루에 설탕, 유지, 우유, 달걀, 베이킹파우더 따위를 넣고 틀을 사용하여 오븐에 구워 낸 빵.
- 레모네이드 (lemonade) : 레몬즙에 물, 설탕, 탄산수 등을 섞어서 만든 차가운 음료.
- 팥빙수 (팥氷水) : 얼음을 잘게 갈고 삶은 팥, 설탕 등을 넣은 음식.
- 피클 (pickle) : 오이, 양배추 등의 채소나 과일 등을 식초, 설탕, 소금, 향신료를 섞어 만든 액체에 담아 절여서 만든 음식.
- 비스킷 (biscuit) : 밀가루에 설탕, 버터, 우유 등을 섞어 반죽해서 구운 과자.
- 초콜릿 (chocolate) : 코코아 가루에 우유, 설탕 등을 섞어 만든, 주로 검은색의 달콤한 음식.
- 오이냉국 (오이冷국) : 오이를 가늘게 썰어 소금이나 간장에 절인 다음 차가운 물을 붓고 파, 식초, 설탕, 고춧가루 등을 넣은 음식.
- 과자 (菓子) : 밀가루나 쌀가루 등에 우유, 설탕 등을 넣고 반죽하여 굽거나 튀긴 간식.
- 약밥 (藥밥) : 찹쌀에 꿀, 설탕, 대추, 간장, 참기름, 밤, 잣 등을 섞어서 찐 음식.
- 절다 : 재료에 소금, 식초, 설탕 등이 배어들다.
- 각설탕 (角雪糖▽) : 육면체 모양으로 만든 설탕.
🗣️ 설탕 (雪糖▽/屑糖▽) @ Exemple(s)
- 설탕 반 스푼. [스푼 (spoon)]
- 커피에 설탕을 얼마나 넣을까? [스푼 (spoon)]
- 설탕 용해. [용해 (溶解)]
- 요리사는 부드러운 설탕 가루를 케이크 위에 소복이 올렸다. [부드럽다]
- 설탕 한 바가지. [바가지]
- 그녀는 화채의 단맛을 내기 위해 설탕 대신 꿀을 넣었다. [꿀]
- 물에 녹지 않은 설탕 알갱이가 컵 바닥으로 침전했다. [침전하다 (沈澱하다)]
- 우리 회사는 설탕 공장을 시조로 하여 지금과 같은 대형 제과 업체가 되었다. [시조 (始祖)]
- 설탕 성분은 몸 안에 들어가는 즉시 포도당으로 분해되어 신체에 활력을 준다. [포도당 (葡萄糖)]
- 설탕 시럽. [시럽 (syrup)]
- 설탕 시럽 넣어 드릴까요? [시럽 (syrup)]
- 어머니는 설탕 대신 꿀을 감미료로 사용해 요리를 하셨다. [감미료 (甘味料)]
- 남자는 컵에 설탕과 크림, 커피를 넣은 후 뜨거운 물을 부었다. [커피 (coffee)]
- 엄마, 설탕도 넣어 드릴까요? [커피 (coffee)]
- 응. 커피 둘 설탕 하나. [커피 (coffee)]
- 설탕이나 크림은 기호에 맞게 넣어 드세요. [커피 (coffee)]
- 설탕 파우더. [파우더 (powder)]
- 나는 다 구워진 쿠키를 접시에 담은 뒤 하얀 설탕 파우더를 뿌려 장식했다. [파우더 (powder)]
- 이 항구 도시는 각종 광물과 설탕 등을 해외로 수출하는 무역항으로 발전하였다. [무역항 (貿易港)]
- 할머니는 항아리에 설탕 한 켜, 매실 한 켜를 반복해서 넣으셨다. [켜]
- 정제된 설탕. [정제되다 (精製되다)]
- 우리가 먹는 백설탕은 정제된 설탕이다. [정제되다 (精製되다)]
- 터진 구멍 사이로 설탕 가루가 소르르 새어 나왔다. [소르르]
- 정제한 설탕. [정제하다 (精製하다)]
- 나는 설탕을 적게 섭취하기 위해 요리할 때 설탕의 대체물로 꿀을 사용한다. [대체물 (代替物)]
- 그럼 단맛이 나지만 칼로리는 낮은 설탕 대체물을 넣어서 먹어 봐. [대체물 (代替物)]
- 여기 있던 설탕 통이 없어졌네? [득시글하다]
- 설탕 공장 직공. [직공 (職工)]
- 아버지가 운영하는 설탕 공장에는 외국인 직공이 한국인보다 많다. [직공 (職工)]
- 정제 설탕. [정제 (精製)]
- 백설탕은 설탕의 정제 과정에서 처음으로 만들어진다. [정제 (精製)]
- 동량의 설탕. [동량 (同量)]
- 쓴 건 싫으니까 나는 설탕 한 스푼 넣어 줘. [홍차 (紅茶)]
- 응, 그래! 그게 좋겠다. 나는 오이를 썰게. 너는 시원한 물이랑 소금, 설탕, 고춧가루, 파를 준비해. [오이냉국 (오이冷국)]
- 이 빵의 위쪽에는 큼직한 설탕 결정 서너 알갱이가 박혀 있다. [알갱이]
- 이 제품이 바로 설탕 대용물입니다. [대용물 (代用物)]
- 설탕 대신 이걸 넣어도 된다니 정말 놀라운데요. [대용물 (代用物)]
🌷 ㅅㅌ: Initial sound 설탕
-
ㅅㅌ (
식탁
)
: 음식을 차려 놓고 둘러앉아서 먹을 때 쓰는 탁자.
☆☆☆
Nom
🌏 TABLE (À MANGER): Table autour de laquelle on s'assoie pour manger ensemble. -
ㅅㅌ (
세탁
)
: 더러운 옷 등을 빠는 일.
☆☆☆
Nom
🌏 LESSIVE, LAVAGE: Action de laver des vêtements sales, etc. -
ㅅㅌ (
스타
)
: 인기가 많은 연예인이나 운동선수.
☆☆☆
Nom
🌏 VEDETTE, STAR, ÉTOILE: Artiste de variétés ou athlète très populaire. -
ㅅㅌ (
사탕
)
: 엿이나 설탕을 졸여서 입에 넣기 좋은 크기로 만든 딱딱하고 단 과자.
☆☆☆
Nom
🌏 BONBON: Friandise sucrée et dure, de taille convenable pour mettre dans la bouche, préparée en faisant réduire du sucre ou du yeot (sucrerie à base de riz ou d'orge, de courgette ou encore de gingembre ; sorte de nougat coréen). -
ㅅㅌ (
선택
)
: 여럿 중에서 필요한 것을 골라 뽑음.
☆☆☆
Nom
🌏 CHOIX, OPTION, SÉLECTION: Action de choisir ce dont on a besoin parmi plusieurs choses. -
ㅅㅌ (
센터
)
: 축구, 배구, 농구 등에서, 경기장의 가운데. 또는 가운데에 선 선수.
☆☆☆
Nom
🌏 JOUEUR CENTRE: Milieu d'un stade de football, de volley-ball, de basket, etc. ; joueur placé au milieu. -
ㅅㅌ (
설탕
)
: 물에 잘 녹으며 음식의 단맛을 내는 데 쓰는 하얀 가루.
☆☆☆
Nom
🌏 SUCRE: Poudre blanche qui se dissout bien dans l'eau et que l'on utilise pour sucrer. -
ㅅㅌ (
손톱
)
: 손가락 끝에 붙어 있는 딱딱하고 얇은 부분.
☆☆
Nom
🌏 ONGLE: Partie dure et mince, qui se trouve au bout du doigt. -
ㅅㅌ (
센티
)
: 길이의 단위.
☆☆
Nom dépendant
🌏 (CENTI-) CENTIMÈTRE: Nom dépendant, unité de longueur. -
ㅅㅌ (
상태
)
: 사물이나 현상의 모양이나 형편.
☆☆
Nom
🌏 ÉTAT, CONDITION, CONJONCTURE, CIRCONSTANCES: Tournure ou situation que présente une chose ou un phénomène. -
ㅅㅌ (
사태
)
: 일이 되어 가는 상황이나 벌어진 일의 상태.
☆☆
Nom
🌏 SITUATION, CIRCONSTANCES, CAS, ÉTAT DES CHOSES: Manière dont des choses se sont déroulées ou dont un événement s’est produit. -
ㅅㅌ (
세트
)
: 가구나 도구, 그릇 등의 물건이 서로 어울리도록 같이 만들어진 것.
☆☆
Nom
🌏 ENSEMBLE, SET, SÉRIE, JEU: Objets tels que des meubles, des outils, des assiettes, etc. créés ensemble pour qu'ils s'harmonisent les uns aux autres. -
ㅅㅌ (
소통
)
: 막히지 않고 서로 잘 통함.
☆
Nom
🌏 CIRCULATION, FLUX: Fait que quelque chose passe bien sans être obstrué. -
ㅅㅌ (
쇠퇴
)
: 강하게 일어났던 현상이나 세력, 기운 등이 약해짐.
☆
Nom
🌏 DÉCLIN, DÉCADENCE: Fait qu'un phénomène, une puissance, une énergie, etc., ayant une forte influence, s'affaiblit. -
ㅅㅌ (
사퇴
)
: 어떤 직위나 직책을 그만두고 물러남.
☆
Nom
🌏 DÉMISSION, DÉPART, RETRAIT: Fait de renoncer à une position ou une fonction et s’en retirer. -
ㅅㅌ (
석탄
)
: 연료 또는 화학 공업 재료로 쓰이는, 타기 쉬운 검은색의 암석.
☆
Nom
🌏 HOUILLE, CHARBON: Roche noire qui s'enflamme facilement, utilisée comme combustible, ou matériau dans l’industrie chimique. -
ㅅㅌ (
세태
)
: 세상의 상태나 형편.
☆
Nom
🌏 ESPRIT, ÉTAT DU MONDE, CHOSES DU MONDE, MŒURS, MŒURS D'UNE ÉPOQUE: Etat ou situation du monde. -
ㅅㅌ (
실태
)
: 있는 그대로의 상태.
☆
Nom
🌏 RÉALITÉ, SITUATION ACTUELLE: État tel quel. -
ㅅㅌ (
생태
)
: 생물이 살아가는 모양이나 상태.
☆
Nom
🌏 VIE ORGANIQUE, (N.) ÉCOLOGIQUE: Manière de vivre d’un organisme vivant ; état dans lequel il vit.
• Habitat (159) • Décrire un incident, un accident, un désastre (43) • Vie scolaire (208) • Tâches ménagères (48) • Trouver son chemin (20) • Religions (43) • Psychologie (191) • Sports (88) • Parler d'un plat (78) • Événements familiaux (fêtes) (2) • Politique (149) • Arts (23) • Utiliser des services publics (poste) (8) • Raconter une maladresse (28) • Philosophie, éthique (86) • Différences culturelles (47) • Expliquer un plat (119) • Santé (155) • Expliquer un endroit (70) • Voyager (98) • Vie en Corée (16) • Gestion économique (273) • Culture alimentaire (104) • Événements familiaux (57) • Utiliser des services publics (immigration) (2) • Aller à l'hôpital (204) • Sciences et technologies (91) • Aller à la pharmacie (10) • Comparer des cultures (78) • Utiliser des services publics (59)