🌟 (粥)

☆☆   名詞  

1. 쌀이나 찹쌀 등의 곡식을 오래 끓여서 몹시 무르게 만든 음식.

1. かゆ: 米やもち米などの穀物を長時間煮込んで、非常に軟らかくした食べ物。

🗣️ 用例:
  • 묽은 .
    Watery porridge.
  • 이 되다.
    Be killed.
  • 을 끓이다.
    Boil porridge.
  • 을 넘기다.
    Overcoming the porridge.
  • 을 뜨다.
    Knead porridge.
  • 을 먹다.
    Eat porridge.
  • 을 쑤다.
    Stomach porridge.
  • 밥에 물을 너무 많이 넣어서 거의 이 되었다.
    Too much water in the rice was almost killed.
  • 나는 아픈 남편을 위해 야채를 다져 넣고 을 끓였다.
    I minced vegetables and boiled porridge for my sick husband.
  • 어머니는 한 수저도 넘기지 못할 만큼 몹시 아프시다.
    Mother's so sick she can't get more than a spoonful.
  • 요즘은 소화가 너무 안돼서 아무것도 못 먹고 있어.
    I can't eat anything these days because i have indigestion.
    그러지 말고 이라도 좀 쑤어서 먹어 봐.
    Come on, try some porridge.

🗣️ 発音, 活用形: () 죽이 (주기) 죽도 (죽또) 죽만 (중만)
📚 カテゴリー: 食べ物   料理を説明すること   食べ物を説明すること  

Start

End


マスメディア (47) 薬局を利用すること (10) マスコミ (36) 文化の違い (47) 公共機関を利用すること (8) 家事 (48) レジャー生活 (48) 職場生活 (197) 公共機関を利用すること(出入国管理所) (2) 科学と技術 (91) 公共機関を利用すること(郵便局) (8) 公演と鑑賞 (8) 約束すること (4) 人間関係 (255) 挨拶すること (17) 位置を表すこと (70) 招待と訪問 (28) 宗教 (43) 政治 (149) 経済・経営 (273) 恋愛と結婚 (28) 地理情報 (138) 感情/気分を表すこと (41) スポーツ (88) 事件・事故・災害を表すこと (43) 道探し (20) 食べ物を説明すること (78) 買い物 (99) 料理を説明すること (119) 芸術 (23)