🌟 발효하다 (醱酵 하다)

动词  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. 发酵: 通过酵母或微生物而使有机物分解变化。

🗣️ 配例:
  • Google translate 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • Google translate 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • Google translate 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • Google translate 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • Google translate 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • Google translate 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • Google translate 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • Google translate 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    Google translate 나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

발효하다: ferment,はっこうする【発酵する】,fermenter, être fermenté, subir une fermentation,fermentar,يختمر,исэх,lên men,หมัก, ดอง,memfermentasikan, meragikan,бродить; ферментировать,发酵,

🗣️ 发音, 活用: 발효하다 (발효하다)
📚 派生词: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 释义

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 配例

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


媒体 (36) 文化差异 (47) 法律 (42) 韩国生活 (16) 地理信息 (138) 查询路线 (20) 打电话 (15) 心理 (191) 介绍(家属) (41) 利用医院 (204) 大众文化 (82) 哲学,伦理 (86) 宗教 (43) 点餐 (132) 家务 (48) 建筑 (43) 叙述事件,事故,灾害 (43) 职场生活 (197) 大众文化 (52) 体育 (88) 邀请与访问 (28) 经济∙经营 (273) 叙述性格 (365) 利用公共机构(邮局) (8) 演出与欣赏 (8) 社会问题 (67) 业余生活 (48) 利用公共机构 (8) 饮食文化 (104) 表达时间 (82)