🌟 미역

  名詞  

1. 얕은 바닷물 속에서 자라는, 주로 말려서 저장하였다가 국을 끓여 먹는 검푸른 풀.

1. わかめ若布: 海の浅いところに生え、主に干して保存し、汁物にして食べる青黒い草。

🗣️ 用例:
  • 미역 줄기.
    Seaweed stalks.
  • 미역을 따다.
    To pick seaweed.
  • 미역을 많이 먹으면 머릿결이 좋아진다는 말이 있다.
    There is a saying that eating a lot of seaweed will improve your hair.
  • 미역에는 몸에 좋은 성분이 많아서 산후 조리를 할 때에는 미역국을 많이 먹는다.
    Seaweed has a lot of healthy ingredients, so you eat a lot of seaweed soup when you cook after childbirth.

🗣️ 発音, 活用形: 미역 (미역) 미역이 (미여기) 미역도 (미역또) 미역만 (미영만)
📚 カテゴリー: 食材   食文化  


🗣️ 미역 @ 語義解説

🗣️ 미역 @ 用例

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