🌟 간장 (간 醬)

☆☆☆   명사  

1. 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체.

1. SOY SAUCE: Salty, black liquid used to flavor food.

🗣️ 용례:
  • 묵은 간장.
    Old soy sauce.
  • 간장 게장.
    Soy sauce marinated crab.
  • 간장 조림.
    Braised soy sauce.
  • 간장을 넣다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 달이다.
    Add soy sauce.
  • 간장을 찍다.
    Dip in soy sauce.
  • 간장을 치다.
    Soy sauce.
  • 간장으로 간하다.
    Season with soy sauce.
  • 국에 간장을 너무 많이 넣었는지 국이 짰다.
    Too much soy sauce in the soup, the soup is salty.
  • 맑은국에 간장을 넣으면 색깔이 검게 되기 때문에 소금으로 간을 한다.
    Season with salt because soy sauce in clear soup makes the color black.
  • 부침개가 좀 싱겁네.
    The pancakes are a little bland.
    간장에 찍어 먹으면 간이 딱 맞을 거야.
    If you dip it in soy sauce, the seasoning will be just right.
유의어 장(醬): 음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체., 간장, 고추장, 된…

🗣️ 발음, 활용: 간장 (간장)
📚 분류: 식재료   요리 설명하기  


🗣️ 간장 (간 醬) @ 뜻풀이

🗣️ 간장 (간 醬) @ 용례

시작

시작


사회 제도 (78) 기후 (53) 음식 설명하기 (78) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 여가 생활 (48) 시간 표현하기 (82) 가족 행사 (57) 역사 (92) 요리 설명하기 (119) 심리 (365) 보건과 의료 (204) 인사하기 (17) 철학·윤리 (86) 문화 차이 (52) 실수담 말하기 (19) 교통 이용하기 (124) 전화하기 (15) 복장 표현하기 (121) 위치 표현하기 (70) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 한국의 문학 (23) 한국 생활 (16) 언론 (36) 주거 생활 (48) 연애와 결혼 (28) 지리 정보 (138) 공연과 감상 (52) 대중 문화 (82) 소개하기(자기소개) (52) 직장 생활 (197)