🌟 대두 (大豆)

명사  

1. 두유, 두부 등의 재료로, 노란색 또는 검은색의 얇은 껍질에 쌓인 동그란 모양의 곡식.

1. SOYBEAN: The round grain in thin, yellow or black skin, which is the ingredient for soybean milk or soybean curd.

🗣️ 용례:
  • Google translate 대두 단백질.
    Soy protein.
  • Google translate 대두 식품.
    Soybean food.
  • Google translate 대두를 가공하다.
    Process soybeans.
  • Google translate 대두를 물에 불리다.
    Soak soybeans in water.
  • Google translate 대두를 삶다.
    Boil the soybeans.
  • Google translate 대두를 재배하다.
    To grow soybeans.
  • Google translate 어머니는 언제나 물에 불린 대두를 섞어 밥을 지으셨다.
    Mother always mixed soybeans soaked in water and cooked rice.
  • Google translate 두유, 두부, 간장, 된장은 대두를 가공하여 만든 식품이다.
    Soybean milk, tofu, soy sauce and soybean paste shall be the food made by processing soybeans.
  • Google translate 할머니는 콩나물을 기르기 위해 하루에도 몇 번씩 대두에 물을 주셨다.
    Grandmother watered soybeans several times a day to grow bean sprouts.
  • Google translate 다이어트를 하는 언니는 기름기가 많은 고기 대신 대두로 만든 음식을 먹었다.
    The older sister who was on a diet ate soybeans instead of greasy meat.
  • Google translate 엄마, 대두가 성인병 예방에 아주 좋대요.
    Mom, soybeans are very good for preventing adult diseases.
    Google translate 그래. 옛날부터 단백질이 많아서 밭에서 나는 고기라고 했단다.
    Yeah. they say it's meat that comes from the field because it has a lot of protein since a long time ago.
유의어 콩: 두부나 된장 등의 재료로 쓰이며 노란색 또는 검은색의 얇은 껍질에 쌓인 동그란 모양…

대두: soybean,だいず・おおまめ【大豆】,soja,soja,فول الصويا,шар буурцагын шош, буурцагын шош, шар буурцаг,đậu nành, đỗ tương,ถั่วเหลือง,kedelai,соевые бобы; фасоль,大豆,

🗣️ 발음, 활용: 대두 (대두)

시작

시작


병원 이용하기 (10) 날씨와 계절 (101) 문화 비교하기 (47) 위치 표현하기 (70) 건강 (155) 경제·경영 (273) 언론 (36) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 환경 문제 (81) 스포츠 (88) 외모 표현하기 (105) 공공기관 이용하기 (59) 교통 이용하기 (124) 전화하기 (15) 길찾기 (20) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 지리 정보 (138) 직업과 진로 (130) 인간관계 (255) 사회 제도 (78) 여가 생활 (48) 요일 표현하기 (13) 학교생활 (208) 가족 행사-명절 (2) 문화 차이 (52) 건축 (43) 사회 문제 (226) 한국 생활 (16) 약속하기 (4) 예술 (76)