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맛있다
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発音, 活用形:
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맛있다
(마딛따
)
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맛있다
(마싣따
)
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맛있는
(마딘는
마신는
)
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맛있어
(마디써
마시써
)
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맛있으니
(마디쓰니
마시쓰니
)
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맛있습니다
(마딛씀니다
마싣씀니다
)
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カテゴリー:
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맛있다
@ 語義解説
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입맛이 돌고 음식이 맛있다.
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음식이 아주 맛있다.
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음식이 아주 맛있다.
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음식의 맛이 부드럽고 맛있다.
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입맛을 당겨 먹고 싶은 마음이 생기도록 맛있다.
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음식이 아주 맛있다.
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맛있다
@ 用例
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이거 네가 만든 거야? 진짜 맛있다.
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호박엿이 쫄깃쫄깃하고 달아서 매우 맛있다.
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생굴이 맛있다.
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팥고물이 맛있다.
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쫀득쫀득 맛있다.
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어머, 이 집 깍두기 정말 맛있다.
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정말 그러네. 감자 같으면서도 고소하고 달아. 국에 넣어 끓여먹으니까 더 맛있다.
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과일이 맛있다.
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곱창전골이 맛있다.
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이 식당 곱창전골 정말 맛있다.
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어머니가 해 주시는 김치찌개는 언제 먹어도 맛있다.
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저토록 맛있다.
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잘 익은 망고는 과일 살이 부드럽고 과즙도 달콤해 매우 맛있다.
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이거 정말 맛있다.
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이 집 불고기, 정말 맛있다.
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무지무지하게 맛있다.
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보통 비싼 음식일수록 맛있기 마련인데 이 음식점의 메뉴는 값의 고하와 상관없이 모든 음식이 맛있다.
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깍두기가 사각사각 씹히는 것이 아주 맛있다.
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음식이 맛있다.
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김치볶음밥이 맛있다.
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이 사과는 보기에는 고래도 무척 달고 맛있다.
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팬케이크가 맛있다.
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맥주는 김이 빠지지 않게 따르고 바로 마셔야 맛있다.
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풋김치가 맛있다.
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더더욱 맛있다.
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카레라이스가 맛있다.
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야, 정말 맛있다.
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삶은 고기와 보쌈김치를 곁들여 먹으니 매우 맛있다.
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소고기가 맛있다.
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무척 맛있다.
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파스타와 함께 나온 피클이 달콤한 게 맛있다.
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참외는 씨가 모여 있는 가운데 응어리 부분이 가장 달콤하고 맛있다.
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김치는 항아리에 넣어 땅에 묻어 놓은 것이 가장 맛있다.
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아귀는 살이 쫄깃쫄깃하여 탕이나 찜을 해서 먹으면 맛있다.
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찐빵이 맛있다.
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우리 고장에는 해산물이 풍부한데, 특히나 각종 조개와 꼴뚜기가 아주 맛있다.
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김치는 중간 크기의 배추로 만들어야 아삭하고 맛있다.
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할머니께서 직접 만드신 도토리묵은 되직이 쑤어져서 더 맛있다.
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물만두가 맛있다.
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찌개가 맛있다.
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진짜 맛있다. 백 개를 먹으라면 백 개도 먹겠어.
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이 채소는 센 불에서 빨리 볶아야 물러지지 않고 맛있다.
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단팥죽이 맛있다.
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떡국에 계란, 김 등을 올려 먹으면 더 맛있다.
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달고 맛있다.
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철을 맞은 수박이 아주 달고 맛있다.
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땀을 흘린 후에 먹는 밥이 달다더니 나도 오늘 밥이 맛있다.
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다른 지방 사람들에게까지 널리 알려졌을 만큼 이 식당의 음식이 맛있다.
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정말 맛있다!
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이 비스켓은 커피에 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
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어머니의 김치찌개는 상상만 해도 군침이 돋을 정도로 맛있다.
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카레가 맛있다.
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지단이 맛있다.
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이거 진짜 맛있다! 나 더 먹을래.
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우유가 맛있다.
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여러 종류의 미역국이 있지만 나는 양지머리를 고아 국물을 낸 미역국이 제일 맛있다.
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쫄깃쫄깃 맛있다.
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캔디가 맛있다.
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참으로 맛있다.
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보드카에 과일 주스를 섞어서 마시면 맛있다.
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야채는 가늘게 채를 쳐서 볶으면 맛있다.
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여기 돈가스 정말 맛있다.
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손으로 직접 뽑아낸 국수 면발이어서 면발이 쫄깃하고 맛있다.
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오징어를 고추장에다 들들 볶으면 참 맛있다.
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맥주가 맛있다.
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문어는 끓는 물에 삶아서 초고추장에 찍어 먹거나 말려서 먹으면 맛있다.
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엄마, 이 요리 뭘로 만든 거예요? 정말 맛있다.
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비빔밥을 할 때, 마지막에 깨소금을 넣으면 더 맛있다.
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치킨이 맛있다.
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국물이 맛있다.
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양배추 한 통을 그대로 쪄서 쌈장에 찍어 먹으면 굉장히 맛있다.
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야자가 맛있다.
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수박 정말 시원하고 맛있다.
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어머니께 직접 전수받은 비법으로 담근 김치는 모든 사람들이 그 비법을 알려 달라고 할 정도로 맛있다.
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선홍색을 띠고 윤기가 많이 나는 곱창이 맛있다.
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개고기가 맛있다.
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겉절이가 맛있다.
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특히 맛있다.
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우리 과수원에서 재배하는 사과는 특히 달고 맛있다.
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무지하게 맛있다.
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무말랭이는 무의 단맛이 강해지는 음력설을 지나 말리는 것이 가장 맛있다.
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와! 김치 정말 맛있다. 어쩜 이렇게 양념이 잘 뱄어?
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이 식당의 칼국수는 해산물을 듬뿍 넣고 끓여서 국물이 걸고 맛있다.
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이 양갱 정말 맛있다.
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더덕이 맛있다.
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아. 쩝쩝. 이 떡볶이 정말 맛있다.
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이 반찬은 다 누가 한 거야? 무척 맛있다.
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아이스크림이 맛있다.
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콩밥이 맛있다.
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이 소스, 고소하고 맛있다.
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다들 왜 매번 된장찌개만 먹냐지만 나는 그게 제일 맛있다.
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이 배 정말 맛있다.
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복어가 맛있다.
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이것도 맛있고 저것도 맛있다.
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요렇듯이 맛있다.
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내겐 사랑하는 아내가 차린 밥이 세상에서 제일 소담하고 맛있다.
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구운 떡을 꿀에 찍어 먹으면 달착지근해서 더 맛있다.
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우아, 이거 엄청 맛있다!
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애호박을 얇게 썰어 기름에 부쳐 먹으면 고소하고 맛있다.
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유월 달에 잡은 새우가 제일 맛있다 보니 그 새우로 담근 육젓또한 새우젓 중에서 제일 맛있다.
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뚝배기에 쩔쩔 끓인 찌개는 냄비에 끓인 것보다 더 맛있다.
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열무김치가 적당히 익으면 김칫국이 새콤하면서도 감칠맛이 나서 맛있다.
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가락국수가 맛있다.
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이 진한 국물에 쫄깃한 면발, 정말 맛있다!
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이 집 가락국수가 정말 맛있다고 내가 그랬잖아.
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이 회 싱싱하고 정말 맛있다.
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맛있다
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: 음식의 맛이 좋지 않다.
🌏 まずい。おいしくない: 飲食物の味が良くない。
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: 따로 있는 것이 한데 합쳐지다.
🌏 あつまる【集まる】。そろう【揃う】。まとまる【纏まる】: ばらばらのものが一塊になる。
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: 매우 좋거나 훌륭하다.
🌏 すてきだ【素敵だ】。かっこいい【格好いい】。りっぱだ【立派だ】: とても良くてすばらしい。
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: 맛이 좋다.
🌏 おいしい【美味しい】。うまい【旨い・美味い】: 味が良い。
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: 따로 있는 것을 한데 합치다.
🌏 あつめる【集める】。そろえる【揃える】。まとめる【纏める】: ばらばらのものを一塊にする。
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: 음식을 입에 넣어 삼키게 하다.
🌏 たべさせる【食べさせる】。くわせる【食わせる】。のませる【飲ませる】: 食べ物を口の中に入れて飲み込ませる。
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: 끈, 줄 등이 매듭지어지다.
🌏 むすばれる【結ばれる】: 紐や縄などに結び目が作られる。
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: 구멍이나 뚫린 곳을 다른 것으로 채우다.
🌏 うめる【埋める】。ふさぐ【塞ぐ】: 穴や空いているところを何かで詰める。
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: 사람이 살지 않는 섬.
🌏 むじんとう【無人島】: 人が住んでいない島。
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: 응답이 없음. 또는 응답을 하지 않음.
🌏 むおうとう【無応答】。むかいとう【無回答】。むへんとう【無返答】。ノーコメント: 応答や返答などがないこと。また、応答や返答などをしないこと。
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: 무용을 연구하고 공연하는 일을 전문으로 하는 사람들의 단체.
🌏 ぶようだん【舞踊団】: 舞踊を研究したり公演する仕事を専門に行う人々の団体。
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: 여러 아들 가운데 첫 번째로 태어난 아들.
🌏 ちょうなん【長男】: 兄弟のなかで、1番目に生まれた息子。
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: 야구에서 투수가 공을 던질 때 서는 자리.
🌏 マウンド: 野球で、投手がボールを投げる時に立つ所。
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: 싸움이나 어려운 일 등에서 용감하게 활약한 이야기.
🌏 ぶゆうだん【武勇談】: 戦いや厳しい状況などで、勇敢に活躍した話。
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: 머리를 크게 돌리거나 목을 앞뒤 좌우로 굽히는 간단한 체조.
🌏 ネックストレッチ。ネックロール。くびのストレッチ【首のストレッチ】。くびのきんトレ【首の筋トレ】: 首を大きく回したり首を前後に曲げたりする簡単な体操。
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: 끈이나 줄 등이 풀어지지 않게 매듭이 만들어지다.
🌏 むすばれる【結ばれる】: 紐や縄が解けないように、結び目が作られる。
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: 기운이 없다.
🌏 しょんぼりする。しょうぜんたる【悄然たる】: 元気がない。
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: 잘 어울리지 않고 재미가 없는 데가 있다.
🌏 やぼだ【野暮だ】。やぼったい【野暮ったい】。ださい: よく似合わず、面白みがない。