🌟 수수경단 (수수 瓊團)

名詞  

1. 찰수수 가루를 반죽하여 작고 동그랗게 만들고, 녹말을 묻혀 삶은 후 식혀서 팥고물을 묻히거나 꿀물에 적신 음식.

1. きびだんご黍団子・吉備団子: もち黍の粉を練って小さく丸め、片栗粉をつけて茹でた後、冷やして餡子などをつけたり、蜂蜜に浸したりして食べる団子。

🗣️ 用例:
  • 맛있는 수수경단.
    Delicious sorghum.
  • 수수경단 장수.
    Susu gyeongdan jangsu.
  • 수수경단을 만들다.
    Make a sorghum.
  • 수수경단을 먹다.
    Eat sorghum.
  • 수수경단을 빚다.
    Cause a slight disturbance.
  • 아버지는 지나가던 떡장수를 불러 수수경단을 사 드셨다.
    My father called in a passing rice cake vendor and bought a sorghum guard.
  • 수수와 붉은팥을 사용하여 만든 수수경단은 검으면서도 붉은빛을 띠었다.
    The sorghum guard made using sorghum and red bean paste was both black and red.
  • 이리 와서 내가 만든 수수경단 좀 먹어 보렴.
    Come here and try my sorghum horn.
    네, 수수경단이 참 맛있어 보이네요. 잘 먹겠습니다.
    Yes, the sorghum guard looks delicious. thank you for the food.

🗣️ 発音, 活用形: 수수경단 (수수경단)

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


言葉 (160) 学校生活 (208) 外見を表すこと (97) 人間関係 (255) 文化の違い (47) 住居生活 (159) 歴史 (92) 曜日を表すこと (13) 旅行 (98) 食べ物を説明すること (78) 教育 (151) マスメディア (47) 韓国生活 (16) 感情/気分を表すこと (41) スポーツ (88) 公演と鑑賞 (8) 建築 (43) 芸術 (76) 招待と訪問 (28) 職場生活 (197) 公共機関を利用すること(図書館) (6) 経済・経営 (273) お礼 (8) 哲学・倫理 (86) 家族行事(節句) (2) 恋愛と結婚 (19) 大衆文化 (82) 病院を利用すること (204) 宗教 (43) 地理情報 (138)