🌟 김치

☆☆☆   명사  

1. 배추나 무 등의 채소를 소금에 절인 후 양념에 버무려 발효시켜서 만든 음식.

1. GIMCHI; KIMCHI: A staple of the Korean diet made by salting vegetables such as napa cabbages, white radishes, etc., and seasoning and fermenting them.

🗣️ 용례:
  • 덜 익은 김치.
    Undercooked kimchi.
  • 매운 김치.
    Spicy kimchi.
  • 묵은 김치.
    Old kimchi.
  • 김치.
    Sour kimchi.
  • 익은 김치.
    Ripe kimchi.
  • 김치 냄새.
    Smells like kimchi.
  • 김치가 맵다.
    Kimchi is spicy.
  • 김치를 담그다.
    Make kimchi.
  • 김치를 먹다.
    Eat kimchi.
  • 김치를 썰다.
    Cut kimchi.
  • 어머니는 묵은 김치로 맛있는 찌개를 끓여 주셨다.
    My mother made me a delicious stew with old kimchi.
  • 한국에서는 보통 끼니 때마다 늘 김치 반찬이 밥상에 올라온다.
    In korea, kimchi side dishes are usually served at every meal.
  • 승규야, 지금 뭐가 제일 먹고 싶니?
    Seung-gyu, what do you want to eat the most now?
    난 어머니께서 담가 주신 김치가 먹고 싶어.
    I want to eat the kimchi my mother made for me.

🗣️ 발음, 활용: 김치 (김치)
📚 분류: 음식   음식 주문하기  


🗣️ 김치 @ 뜻풀이

🗣️ 김치 @ 용례

시작

시작


길찾기 (20) 교통 이용하기 (124) 종교 (43) 취미 (103) 성격 표현하기 (110) 학교생활 (208) 역사 (92) 기후 (53) 경제·경영 (273) 과학과 기술 (91) 연애와 결혼 (28) 감정, 기분 표현하기 (191) 초대와 방문 (28) 위치 표현하기 (70) 소개하기(자기소개) (52) 한국 생활 (16) 약국 이용하기 (6) 건강 (155) 외모 표현하기 (105) 음식 설명하기 (78) 직업과 진로 (130) 사회 제도 (78) 병원 이용하기 (10) 주거 생활 (48) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 요리 설명하기 (119) 여가 생활 (48) 가족 행사-명절 (2) 공공기관 이용하기 (59)